Давным-давно нашла этот рецепт на просторах интернета, не знаю на сколько он близок к оригиналу, но я его обожаю.
Основа:
- песочное печенье - 200 г.
- сливочное масло - 110 г.
"Крем":
- сливочный сыр - 750 г.
- сахар - 210 г.
- ванильный сахар - 10 г.
- яйца - 3 шт.
- сливки (жирность 33-35%) - 180 мл.
- цедра лимона - 1 ч.л.
Все продукты должны быть комнатной температуры!!! У меня форма 24 см.
Основа-
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить и смешать с печеньем. Полученную массу хорошо перемешать, выложить в форму и плотно утрамбовать по дну формы. Выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Вынуть основу из духовки и остудить.
Обернуть форму с основой в 2-3 слоя фольги, чтобы вода не попала в форму с чизкейком.
"Крем"-
Крем НЕ перемешивать интенсивно!!!
Натереть цедру. Сахар и ванильный сахар измельчить в пудру. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, перемешать ложкой и взбить немного миксером на минимальной скорости. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая венчиком. Добавить лимонную цедру, влить сливки и перемешать. Крем вылить в форму с песочной основой и разровнять поверхность лопаткой. Заранее нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить форму в противень, в который налить кипяток (вода должна доходить до середины формы с чизкейком). Выпекать 60-80 минут. У готового чизкейка при потряхивании формы, серединка дрожит. Чизкейк оставить в выключенной духовке на 60 минут. Форму с остывшим чизкейком затянуть пищевой плёнкой и убрать холодильник на ночь.
Утром достать чизкейк и заняться моим любимым творческим украшательством. Приятного аппетита!!!