Найти в Дзене

Давайте познакомимся, кто я и что за проект «Обед за СТО рублей»

Я актриса, Мария Сурова, мама троих детей и бабушка четверых внуков. Закончила ВГИК в 1995 году. Играю в театре Практика, театре DOC, Боярских палатах СТД, снимаюсь в кино и сериалах. Преподаю в Новой школе. Принимаю участие в благотворительных проектах фонда «Вера», EACF, команды «Метелица». В январе 2015 года создала страницу «Вкусный разговор» на которой стала писать о своем увлечении кулинарией. С июля 2015 года, по октябрь 2016 года – руководитель кулинарной школы Grusha Market. В январе 2016 года создала антикризисную кулинарную школу Cheaptrip. Провела 100 мастер-классов под общим названием «Обед за СТО рублей». С 2017 года по настоящее время, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в программе 1 канала «Доброе утро».

С февраля 2016 года по ноябрь 2018 года, я проводила на дизайн-заводе Флакон в офисе компании Чиптрип мастер-классы "Обед за 100 рублей".

Именно поэтому мой блог в инстаграм называется @Obedza100r

Cамое важное – этот проект был не для бедных или богатых, молодых или в возрасте, одиноких или семейных! А для всех, кто думает о своих ресурсах, а именно – рациональном использовании бюджета на питание! Прежде всего я учила не только вкусно но и экономно готовить!

Автор фотографии Виктория Королева
Автор фотографии Виктория Королева

На самом дел достаточно всего 100 рублей на продукты, чтобы приготовить один домашний обед!

Мои рецепты – вкусные, бюджетные и достаточно простые, по ним я готовлю для своей семьи!

Но канал я назвала "Рецепты и советы - Мария Сурова" потому что круг тем на которые я собираюсь писать, гораздо шире проекта "Обед за 100 рублей".

Как рассчитать размер и количество порций чтобы всем хватило, но еда не оставалась и не портилась?

Сколько стоит приготовить дома популярное блюдо? Например – лазанью болоньезе, том ям, сациви, сочинскую пахлаву! Ведь иногда хочется чего-то особенного и многих волнует вопрос - сколько будет это "особенное" стоить!

Песочный пирог с ягодами.
Песочный пирог с ягодами.

Иногда буду рассказывать о магазинах и рынках, на которых покупаю продукты и своих принципах экономии.

В Ашане на закупке к мастер-классу.
В Ашане на закупке к мастер-классу.

Тут будут мои истории из жизни - поучительные, веселые, познавательные!

А концепция кулинарных мастер-классов “Обед за СТО рублей”, заключалась вот в чем - я покупала продукты, из расчета 100 рублей на один обед из трех блюд. Готовила обед на 5 человек, вместе с участниками мастер-класса. Бюджет обычного обеда был - 500 рублей. Обязательно показывала чек. Продукты, которые были использованы не полностью, например сахар или растительное масло, использовались на следующем мастер-классе.

Во время мастер-класса показываю чек.
Во время мастер-класса показываю чек.

Я провела сто мастер-классов, на которых мы приготовили - борщ и пельмени, чебуреки и азиатский суп, киш лорен и профитроли и еще много !

На каждом десятом мастер-классе мы готовили "Званый обед" на 10 человек и бюджет обеда был уже - 1000 рублей!

Но себестоимость обеда была и ниже 100 рублей, главное условие было - не выше!

Я постоянно писала о проекте в фейсбук и благодаря этим публикациям стала ведущей 1 канала. Рубрика "Кулинарный вызов" - авторская, но над ней работают и другие люди

Я со старшей дочерью Асей и тремя внуками, на съемках программы "Кулинарный вызов"!
Я со старшей дочерью Асей и тремя внуками, на съемках программы "Кулинарный вызов"!

Все сложилось - чтобы создать такой проект, нужно было готовить два года, каждый день, обеды на 40 человек, учиться в кулинарной школе, стажироваться в ресторане, работать поваром в загородном доме!

У меня огромный опыт, который я могу передать своим читателям!

Мастер-класс на Флаконе
Мастер-класс на Флаконе

Поделитесь пожалуйста статьей, если она вам понравилась!

И конечно Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!