Я актриса, Мария Сурова, мама троих детей и бабушка четверых внуков. Закончила ВГИК в 1995 году. Играю в театре Практика, театре DOC, Боярских палатах СТД, снимаюсь в кино и сериалах. Преподаю в Новой школе. Принимаю участие в благотворительных проектах фонда «Вера», EACF, команды «Метелица». В январе 2015 года создала страницу «Вкусный разговор» на которой стала писать о своем увлечении кулинарией. С июля 2015 года, по октябрь 2016 года – руководитель кулинарной школы Grusha Market. В январе 2016 года создала антикризисную кулинарную школу Cheaptrip. Провела 100 мастер-классов под общим названием «Обед за СТО рублей». С 2017 года по настоящее время, автор и ведущая рубрики «Кулинарный вызов» в программе 1 канала «Доброе утро».
С февраля 2016 года по ноябрь 2018 года, я проводила на дизайн-заводе Флакон в офисе компании Чиптрип мастер-классы "Обед за 100 рублей".
Именно поэтому мой блог в инстаграм называется @Obedza100r
Cамое важное – этот проект был не для бедных или богатых, молодых или в возрасте, одиноких или семейных! А для всех, кто думает о своих ресурсах, а именно – рациональном использовании бюджета на питание! Прежде всего я учила не только вкусно но и экономно готовить!
На самом дел достаточно всего 100 рублей на продукты, чтобы приготовить один домашний обед!
Мои рецепты – вкусные, бюджетные и достаточно простые, по ним я готовлю для своей семьи!
Но канал я назвала "Рецепты и советы - Мария Сурова" потому что круг тем на которые я собираюсь писать, гораздо шире проекта "Обед за 100 рублей".
Как рассчитать размер и количество порций чтобы всем хватило, но еда не оставалась и не портилась?
Сколько стоит приготовить дома популярное блюдо? Например – лазанью болоньезе, том ям, сациви, сочинскую пахлаву! Ведь иногда хочется чего-то особенного и многих волнует вопрос - сколько будет это "особенное" стоить!
Иногда буду рассказывать о магазинах и рынках, на которых покупаю продукты и своих принципах экономии.
Тут будут мои истории из жизни - поучительные, веселые, познавательные!
А концепция кулинарных мастер-классов “Обед за СТО рублей”, заключалась вот в чем - я покупала продукты, из расчета 100 рублей на один обед из трех блюд. Готовила обед на 5 человек, вместе с участниками мастер-класса. Бюджет обычного обеда был - 500 рублей. Обязательно показывала чек. Продукты, которые были использованы не полностью, например сахар или растительное масло, использовались на следующем мастер-классе.
Я провела сто мастер-классов, на которых мы приготовили - борщ и пельмени, чебуреки и азиатский суп, киш лорен и профитроли и еще много !
На каждом десятом мастер-классе мы готовили "Званый обед" на 10 человек и бюджет обеда был уже - 1000 рублей!
Но себестоимость обеда была и ниже 100 рублей, главное условие было - не выше!
Я постоянно писала о проекте в фейсбук и благодаря этим публикациям стала ведущей 1 канала. Рубрика "Кулинарный вызов" - авторская, но над ней работают и другие люди
Все сложилось - чтобы создать такой проект, нужно было готовить два года, каждый день, обеды на 40 человек, учиться в кулинарной школе, стажироваться в ресторане, работать поваром в загородном доме!
У меня огромный опыт, который я могу передать своим читателям!
Поделитесь пожалуйста статьей, если она вам понравилась!
И конечно Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!