Расслабляться на отдыхе хорошо.
В Особенности в случае если рядом море или океан на каком нибудь островке.
Об одном островке под названием Кипр и поговорим, рассмотрю пока пару недостатков:
1-ый Недостаток: Приготовьтесь ко этому, то на Кипре весьма дорогие продукты (в особенности рыбные яства что для меня непонятно) также автотранспорт (автомобиль в нашем случае).
Помимо этого таксисты никак не хотят предоставлять сдачу, в случае если она небольшая.
Хотя по всему острову возможно (хотя трудно) передвигаться на автобусе, однако они ходят весьма и весьма редко.
2-ый Недостаток: В самом городах на Кипре пляжи преимущественно каменистые или с мелкими камушками, поэтому для проживания или отдыха советую рассмотреть район Корал Бэй, который находится немного западнее от города.
Здесь много хороших отелей с песчаными пляжами. Однако до Пафоса или другого города придется добираться на автобусе, который к слову довольно часто курсирует но не до поздна.
Осенью функционирует большая часть гостиниц, также рынков, но в зимнее время почти необитаемы, все без исключения гостиницы, рестораны и таверны.
Торговые центры также клубы закрываются вплоть до апреля. Холод – превосходное время приехать с целью экскурсий. Вероятно, один недостаток развлечений на островке Кипр в зимние месяцы – это данное обстоятельство, то что во гостиницах также апартаментах в Кипре довольно холодно, в особенности по ночам.
Лучшими для отдыха на Кипре по праву считаются сентябрь и октябрь, в эти месяцы уже прохладнее воздух, примерно +25 градусов, морская вода все еще очень теплая, становится значительно меньше туристов. В ноябре море начинает остывать, остров начинает готовиться к закрытию основного туристического сезона, но еще можно загорать и купаться. Осень так же хорошо подходит для активного экскурсионного отдыха
Ноябрь-Декабрь на Кипре
Окончание ноября также пятьдесят процентов декабря, вероятно, наиболее унылое время на Кипре, небесного светила видно мало, стартуют ливни, прикрываются сезонные гостиницы, бары и рестораны, их владельцы подчитывают летний доход и не работают.
Определенная активизация услуг наступает в 20-х числах декабря, наступает интенсивная организация туристов к Рождеству также к Новому году.
Отсюда сразу видно, что это чисто нетуристическая деревенька, тротуары вымощены новой плиткой (Сергей Семёнович, вы ли это?), вокруг куча магазинов с местными продуетами, много кафешек для местных и ресторанчиков.
Здесь везде растут апельсины и мандарины, попадаются очень вкусные, но можно нарваться и на кислятину
Некоторые Кипр иногда называют "островом святых", так как он освящен подвигами множества угодников Божиих. Христианство на Кипре было проповедано Святыми Апостолами Павлом, Варнавой и Марком. Но еще до прибытия на Кипр апостолов здесь были отдельные христиане. Согласно Книге Деяний Апостольских, святые апостолы Павел и Варнава прошли весь Кипр от Саламина до Пáфа.
При византийском императоре Льве Мудром часть мощей святого Лазаря была перенесена в Константинополь, а на Кипре осталась честная глава святого. Впрочем, та часть мощей, которая была перенесена в Константинополь, была впоследствии похищена крестоносцами и увезена на Запад.
Хоть Кипр и остров, и там нет холодов, снега и морозной зимы, всё равно отдыхать на море круглый год нельзя. Тут также есть свои сезоны, когда туристов много, и когда их мало.
Ноябрь, вся зима, март и апрель – эти месяца, когда на Кипре можно просто жить, гулять и посещать экскурсии. А вот купаться нельзя, да и к морю лучше не подходить. Холодный песок, холодные волны, ветер – в такую погоду лучше всего погулять по городу или побывать в горах, например, покататься на велосипеде. Дороги в городах почти пустые, и кататься прекрасно.
Если вы не любите зиму и морозы, то Кипр прекрасное место, где можно перезимовать. Да, тут нельзя купаться в море, но есть бассейны. К тому же в это время года тут всё очень дешево, что не может не радовать.
Продолжение следует...
Удивляет? Узнай больше про необычные путешествия и скрытые туристические места в моих поездках
Подписывайтесь!
Также советую из моих путешествий по России:
Поездка к заброшенной усадьбе главного Масона Российской империи
Монастырь который воспевал в сказках и стихах Пушкин