А у нас сегодня пицца с необычным соусом.
В этом году я не успела убрать до морозов все помидоры, и пару ведер пришлось собрать недозрелыми. Было жалко свой труд, и решила наудачу поступить с зелеными помидорами так же, как со спелыми. Приготовить томатное пюре.
И ведь получилось! Да, цвет нестандартный. Но и вкус необычный!
Сегодня у меня пицца с этим соусом. Восхитительно!
А рецепт пюре прост чрезвычайно. Целые, резаные, красные, зеленые (неважно!) помидоры запекаете в духовке до мягкости. Потом в блендер. Потом по пакетам - и в морозилку на зиму.
Перед употреблением достаете, размораживаете, добавляете по вкусу соль, сахар, перец, чеснок - все, что любите. Готово!
Я писала уже, что выращиваю зелень дома. Базилик подрос настолько, что можно уже срывать листочки. Оказывается, у него сильный пряный запах, не сравнить с сушеным! Я его первый раз вырастила, теперь всегда буду выращивать.
P. S. Кого уж сильно смущает необычный для соуса цвет - смешайте с красной томатной пастой, в любой пропорции. Хотя, соус песто тоже зеленый, и все едят )).