Всем привет сегодня мы будем готовить вкусную домашнюю пиццу на дрожжевом тесте так что если вам интересен этот рецепт тогда читайте дальше эту статью. В стакане со слегка теплой водой мы растворяем пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара, добавляем 1 пакетик дрожжей немножечко перемешиваем и оставляем так на 10-15 минут чтобы дрожжи начали начали бродить. Дальше сюда добавляем оливковое или растительное масло, начинаем понемногу просеивать муку и замешиваем тесто.
Как только муку добавили начинаем вымешивать тесто либо в миске либо на столе, это на ваше усмотрение, как вам удобно. Присыпаем стол немного мукой и выкладываем наше тесто, вымешиваем его около 10 минут самое главное в это время вымешивания не добавлять больше муки. Дальше кладем наше тесто обратно в миску, смазываем еще немного растительным маслом и накрываем плёнкой или полотенцем, оставляя так при комнатной температуре на 1 час. В течении часа наше тесто поднимется и еще один очень важный момент, ставьте тесто там где действительно тепло и где нету сквозняков, тесто у нас должно подняться, если оно не поднимется соответственно у нас ничего не получится. Займемся соусом для пиццы, можно сделать томатный соус по своему рецепту или же по моему: берем 2 зубчика чеснока (2 или 3 это по вкусу) и пропускаем через часночницу, или натираем на мелкой терке, как вам удобней, добавляем сюда кетчуп и все тщательно перемешиваем. Все наш соус готов. Соуса понадобится где-то 2-2 с половиной ложки на одну пиццу в качестве начинки. Для пиццы я буду использовать помидоры, колбасу салями, оливки, консервированные шампиньоны (шампиньоны конечно лучше же слить дуршлаг или промокнуть бумажным полотенцем чтобы лишняя влага ушла). Помидоры лучше нарезать полукольцами, оливки колечками, шампиньон можно купить уже нарезаными
и салями порезана тоненько, самое главное чтобы все ингредиенты были нарезаны тонко, а так используйте любую абсолютно начинку которая вам нравиться, можно использовать лук и болгарский перец,
курицу, в общем что вашей душе угодно. Ну и конечно же сыр, нам понадобится 2 вида сыра, это моцарелла и голландский сыр. Натираем на крупной терке голландский сыр, а моцареллу лучше нарезать колечками. Когда наше тесто поднялось мы руками вытаскиваем его из миски и дальше мы уже с ним будем работать на рабочей поверхности стола. Присыпаем стол мукой, делаем из теста шарик
и раскатываем круг. Раскатываем тесто от середины к краям, чтобы края нашего теста было более толстенькими а по серединке тоненькое. Все, наше тесто готово, теперь нужно его аккуратненько перенести на наш противень. Дальше наливаем чуть-чуть растительного масла, буквально немножко чтобы наша пицца не прилипала, смазываем по всей поверхности переносим наше тесто на противень,
дальше смазываю томатным соусом (оставляем где-то около 1 сантиметра до края, чтобы можно было удобнее кушать не испачкав руки). Томатный соус должен быть густой, чтобы наше тесто
не расползлось, следом выкладываем моцареллу, также если хотите можно ее и просто покрошить, дальше отправляем половину нашу голландского сыра (остальную часть сыра и мы высыпим уже поверх пиццы), дальше выкладываю салями, следом помидоры и шампиньоны, сверху оливки и немного сверху посыпаем еще сыра. Последний штрих, я добавляю резаную петушку, вы можете добавить любую зелень какая вам больше нравиться базилик, укроп, зеленый лук… Все теперь отправляем нашу пиццу в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 7-10 минут. Проверяйте в духовке периодически пиццу и смотрите низ, если у нее низ и края уже золотистого цвета значит пиццу нужно вытаскивать. Обязательно попробуйте приготовить своей семье. Я уверена что им тоже это пицца понравится. Я вам желаю приятного аппетита.