Предлагаем вам три, совершенно разных способа приготовления картофеля.
1. Гарнир из картофеля и свеклы.
Вам понадобится:
- 4 средних картофелины
- 2 небольшие свеклы
- 8 неочищенных зубчиков чеснока
- 1 небольшая веточка розмарина
- 4 что. л. растительного масла
- крупная морская соль
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
Приготовление:
- Картофель и свёклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружочками. Розмарин вымыть, просушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свёклу, неочищенные зубчики чеснока и листики розмарина.
- Полить овощи растительным маслом, слегка посыпать солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин. Затем увеличить температуру до 200°С, снять фольгу и готовить ещё 8-10 мин., чтобы овощи подрумянились.
Подавать к мясу, рыбе или рыбе.
2. Картофельная запеканка с сыром.
Вам понадобится:
- 3 картофелины
- пучок зеленого лука
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 0,3 стакана молока
- 0,5 стакана тертого сыра
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция : 422,7 ккал
белки - 14,6 г, жиры - 22,5 г, углеводы - 40,4 г.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке. Лук вымыть и измельчить.
- В миске смешать муку, яйца, растопленное сливочное масло и молоко, приправить солью и перцем. Добавить картофель, сыр и лук. Как следует перемешать.
- Растительное масло разогреть в сковороде. Вылить на сковороду картофельную массу, готовить 4 мин. Перевернуть, готовить ещё 3 мин.
Приятного аппетита!
3. Картофельная пицца с салями.
Вам понадобится:
- 100 г картофельного пюре "Ролтон" со сливками
- горсть свежих шампиньонов
- 100 г салями
- 1 острый перчик
- 120 г сыра моцарелла
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 200 г очищенных помидоров в собственном соку
- 1 щепотка "Чудесной приправы" " Роллтон"
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция : 382,5 ккал
белки - 14,6 г, жиры - 28,1 г, углеводы - 17,1г.
Приготовление:
- Размешать картофельное пюре в 400 мл горячей кипячёной воды. Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельную массу, разровнять поверхность и сделать бортики.
- Чеснок измельчить, обжарить 30 секунд, добавить помидоры, "Чудесную приправу" и готовить помешивая 7 минут. Дать остыть, затем равномерно смазать соусом тесто. Разложить салями и острый перчик нарезанные кружками, сыр, ломтики грибов. Запекать 10 мин. при температуре 220°С.
Приятного аппетита!
Расширяйте границы кулинарного мира вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить самое интересное и вкусное.
Ставьте 👍 и делитесь нашими рецептами в своих социальных сетях.