Отличная закуска на праздничный стол под грядущие праздники. Пикантный бекон с насыщенным вкусом с нежной заправкой и хрустящими тарталетками и овощами. Кому может не понравится данное сочетание ?
Ингредиенты:
Бекон (сырокопченый/вареный) – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 30 г
Тарталетки – 10-15 шт. в зависимости от размера
Перед готовкой хотелось бы отметить что выбор тарталеток это самое важное в этой закуски, они не должны быть рассыпчатыми или сладкими. Главные критерии для выбора тарталеток — это салатные тарталетки большого размер; не десертные; без большого набора ароматизаторов в составе.
Теперь можно приступать к готовке:
- Яйца ставим варится в крутую и приступаем к нарезке. Мелко нарезаем лук и бекон, небольшими кубиками сладкий перец и очень мелко измельчаем чеснок.
- В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук до золотистости и добавляем бекон.
- Ждем пока бекон ужарится и добавляем измельченный чеснок, продолжаем обжаривать 2-3 минуты.
- Как только яйца сварились, чистим и смешиваем все ингредиенты в отдельной таре с майонезом.
Закуска готова! Но раскладывать начинку в тарталетки стоит не за долго до подачи блюда на стол, дабы тарталетки не размокли.
Приятного аппетита и хороших праздников!