Хватит лёгких салатов и перекусов, осень - время серьёзной еды, сытой и питательной. А нажарим-ка котлет из говядины и тыквы, с добавлением кус-куса. Вкусно и полезно, угощайтесь.
Ингредиенты для «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Котлеты говяжьи с тыквой и кус-кусом»:
Приготовить продукты.
Через крупную решётку мясорубки измельчить говядину, сало, лук.
К мясу и луку добавить тыкву (мясорубка или тёрка), желтки, аджику, кус-кус. Перемешать, посолить по вкусу.
Фарш отбить (ударяя о стол с высоты 20 см, Вы увидите как фарш собирается в единую смесь). Дать полежать от 30 минут до 12 часов ( в холодильнике). Фарш разделить на 11-12 одинаковых частей. Сформовать заготовки для котлет.
Запанировать в муке, обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2 минуты. Любые крупяно-мясные изделия после обжарки необходимо протомить в небольшом количестве жидкости. Влить 1 стакан кипятка, готовить 5-7 минут на малом огне.
Подать с гарниром и овощами - микс.