Делюсь очень запоминающимся рецептом, как приготовить оригинальный шашлык с овощами в домашних условиях. Для праздника или приема гостей - незаменимое блюдо!
Так как это блюдо адаптированно для домашних условий, готовить его мы будем в обычной духовке. Никаких трудностей с ним не будет!
Нам пригодится:
- нежная свинина, например шейка
- помидоры
- перец болгарский (лучше разноцветный для красоты)
- лук репчатый - по желанию
- для маринада соус барбекю или другой
Свинину порежем не очень большими кусками, грамм по 50-70. Помидоры разрезаем на толстые дольки (1,5 - 2 сантиметра). Перец режем крупными кусками, но не кольцами, чтобы легко насадить на шпажки. Если вы решили готовить с луком, его так же режем толстыми кольцами и не разбираем.
Количество овощей выбирайте на свой вкус, как больше любите. Лично я беру один к одному.
Мясо вместе с овощами солим и маринуем в соусе барбекю. Можно брать и любой другой соус, например, томатный с насыщенным и сладковатым вкусом. Маринуем не менее одного часа, лучше больше. Главная фишка рецепта - мясо и овощи маринуются в соусе вместе, потом вместе готовятся!
Готовим насаживая на шпажки в виде шашлыка. Мясо в центральной части, куски болгарского перца по бокам, помидоры и лук попеременно зажимаем между кусков мяса. С луком аккуратнее, зажмите, чтоб он не развалился, по этой причине чаще готовлю без него.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем наш шашлычок в течение 25 минут. Но в первый раз лучше смотрите по готовности мяса, так как время приготовления зависит от общей массы и других факторов. Ниже 200 градусов готовить не нужно, мясо и овощи должны запечься с корочкой.
Домашний красочный шашлык готов. Этот несложный рецепт должен быть в арсенале каждого, кто любит мясные блюда. Осталось только пробовать и поразиться!
Всем, кому понравилось, советую подписаться на мой канал и оценить остальные рецепты!