Найти в Дзене
Я вегетарианка!

Запеченная фасоль.

Оглавление

Привет друзья!

Пишу для Вас очередной вегетарианский рецепт.Начинается Рождественский пост, и возможно мои рецепты придутся к стати. Следующий рецепт этого запеченная фасоль. Замечательное и очень питательное блюдо. Во время исследования ингредиентов в Интернете я натолкнулась на несколько интересных историй о лавровом листе, и теперь я планирую использовать его чаще в своих рецептах.

Ингредиенты

120 г фасоли

1 большая морковь

1 красный лук среднего размера

1 сушеный красный перец

2 зубчика чеснока среднего размера

1 столовая ложка муки

0,5 чайной ложки молотой красного перца

соль

смесь перецев, свежемолотых

смесь сушеных овощей (морковь, сельдерей, петрушка, дайкон)

лавровый лист

Приготовление:

Тщательно вымойте фасоль и поместите в кастрюлю с холодной водой. Не жалейте воду воды, потому что, если вы добавите мало воды, фасоль может полностью забрать ее и остаться сухой.

Оставьте на 3-5 часов или на ночь. Смените воду. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Не сливать! Дайте настояться около 10-15 минут, затем снова слейте воду и залейте в кастрюлю около литра кипятка.

Мелко порежьте лук и морковь и добавьте половину в кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного кипяка в кастрюлю. Поместите другую половину нарезанной моркови и лука в смазанную маслом сковороду.

Жарить, пока лук не станет прозрачным. Как только фасоль будет готова, добавьте жареную морковь и лук в кастрюлю вместе с паприкой, замоченной в холодной воде в течение двух часов, и лавровым листом.

Положите столовую ложку муки на смазанную маслом сковороду и жарьте, пока мука не станет золотисто-коричневой. Когда она будет готова, снимите с плиты и добавьте выдавленный чеснок и молотый красный перец. Размешайте как следует.

фасоль
фасоль

Начните добавлять эту смесь в кастрюлю с фасолью, постоянно помешивая. Готовьте на медленном огне еще 20-30 минут. После того, снимите с плиты, добавьте специи и соль.

Если вы хотите запеченную фасоль, вы можете просто положить их в глиняный горшок. Выпекайте при 200ºC в течение 20-30 минут или пока жидкость почти не испарится.

К этому блюду подойдет салат с зеленым луком, помидорами и огурцами.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилось, подпишитесь или поставьте лайк. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются