Готовим на две порции:
Свинина(корейка) – 440 г.
Соль – 6 г.
Перец чёрный молотый – 1 г.
Гвоздика – 1 г.
Ананас свежий/консервированный – 70 г.
Майонез – 30 г.
Сыр твёрдый – 30 г.
Для гарнира:
Фасоль белая – 300 г.
Масло сливочное – 40 г.
Зелень петрушки/укропа – 4 г.
Приготовленную свиную корейку нарезают на порционные куски, отбивают, натирают солью ,специями, обжаривают немного на сковороде с двух сторон, выкладывают в форму, смазанную маслом.
Ананас свежий очищают ,удаляют сердцевину, нарезают на кусочки(кружочки),выкладывают на каждый кусок мяса.
Форму ставят в духовку при температуре 180 °С и запекают в течении 20 минут. Затем смазывают сверху майонезом и запекают еще 5 минут.
На каждый кусок мяса кладут по ломтику сыра и запекают в духовке до тех пор ,пока сыр не расплавится.
Для Гарнира: Белую фасоль перебирают и ,перед варкой, замачивают в холодной воде в течение 5-8 часов. Затем заливают холодной водой(2,5 литра воды на 1кг бобовых) и варят в закрытой посуде при слабом, но непрерывном кипении 1-2 часа. После того, как фасоль станет мягкой, варку прекращают, добавляют соль (3-4 грамма на порцию) и оставляют ее на 15-20 минут в отваре ,который затем сливают. Заправляют заливают сливочным маслом.
Белки – 12,6 г.
Жиры – 28,8 г.
Углеводы – 9,4 г.
Энергетическая ценность – 1467 кКал.
Приятного аппетита.