Найти тему
2 повара

Окрошка с тунцом

Оглавление

Окрошка — летний суп, который обычно делается с колбасными изделиями. Мы решили заменить этот компонент на консервированного тунца. Вкус от этого стал только лучше.

Ингредиенты:

отварной картофель — 3-4 штуки;

отварные яйца — 2-3 штуки;

редис — 1 пучок;

свежие огурцы — 2 штуки;

консервированный тунец (у меня в масле) — 1 банка;

зелень (лук, укроп) — пучок;

квас — 1 литр;

сметана — 2 столовые ложки;

майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление окрошки с тунцом.

Отварные продукты очищаем. Режем произвольно и складываем в ёмкость: редис,

огурец,

куриные яйца,

картофель,

зелень.

Перемешиваем.

Кладём в тарелку нашу окрошку, дополняем консервированным тунцом.

Заправляем в равных пропорциях сметаной и майонезом,

заливаем квасом. Размешиваем и подаём на стол.

Еда
6,93 млн интересуются