Окрошка — летний суп, который обычно делается с колбасными изделиями. Мы решили заменить этот компонент на консервированного тунца. Вкус от этого стал только лучше.
Ингредиенты:
отварной картофель — 3-4 штуки;
отварные яйца — 2-3 штуки;
редис — 1 пучок;
свежие огурцы — 2 штуки;
консервированный тунец (у меня в масле) — 1 банка;
зелень (лук, укроп) — пучок;
квас — 1 литр;
сметана — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление окрошки с тунцом.
Отварные продукты очищаем. Режем произвольно и складываем в ёмкость: редис,
огурец,
куриные яйца,
картофель,
зелень.
Перемешиваем.
Кладём в тарелку нашу окрошку, дополняем консервированным тунцом.
Заправляем в равных пропорциях сметаной и майонезом,
заливаем квасом. Размешиваем и подаём на стол.