Конечно, овощи!
Кто-то любит свежие нарезанные овощи, кто-то делает из них салат, а я как всегда :)
После того как в моей жизни плотно обосновалась любовь готовить на костре чего я только не пробовала жарить, запекать или коптить.
Для тех у кого руки не для скуки делюсь рецептом гриль-салата.
Нам понадобится:
- Баклажаны - 3 шт
- Сладкий перец среднего размера - 3 шт
- Помидоры средние - 2 шт
- Соль
- Молотый черный перец, лучше свежемолотый
- Растительное масло
- Кинза или петрушка, ну или обе сразу - тут кто что любит.
Баклажаны и перец насаживаем на шампура и отправляем на мангал. Обжариваем на углях, хорошо бы чтобы угли были от фруктового дерева, например, яблони или груши. Нарезаем обжареные овощи кубиками, помидоры тоже кубиками, добавляем зелень, немного соли и чёрного молотого перца. Заправляем ароматным растительным маслом и убираем подальше, чтобы не съесть до того как будет готово мясо!
На самом деле я бы назвала это не салатом, а лишь основой. Потому что в него можно добавить еще кучу ингредиентов и при этом не испортить, а сделать его вкус более разноплановым и салатик заиграет совершенно новыми красками.
Например, вы можете добавить грецкий орех. Почистить и мелко порубить ножом или раздавить почти в пыль скалкой.
Кроме грецкого ореха можно добавить соленый сыр.
Но так как салат все таки расчитан больше на приготовление на природе, то мало кто потащит с собой в машине скалку, ступку, сыр и орехи. Как правило в машине места и так впритык :)))
Кстати, о птичках! Точнее об овощах. Я приспособилась обжаренные на костре овощи хранить в морозилке. Представьте что в суровую зимнюю пору у вас на столе будет красоваться салат, который всем своим видом и запахом будет напоминать о ярком и вкусном лете. Или их можно добавлять, например, в икру или рагу - они дают очень интересный и тонкий аромат дымка. Песня, короче!
Приятного аппетита!
⠀