Найти тему
Аглая на кухне

Варю этот суп, когда нет времени на готовку: быстро, просто и очень вкусно

Оглавление

Удивительно сливочный вкус покорил всю семью
Удивительно сливочный вкус покорил всю семью

Очень быстрый суп с очень длинной историей, началась которая с книги Эриха Марии Ремарка «Тени в раю». Несмотря на жизненные трудности, переживания, разочарования, встречи и расставания, герои успевали обильно и вкусно есть. Главным образом, гуляш по-сегедски. Делали они это с таким аппетитом, что мне тоже захотелось найти рецепт и попробовать. Поиски привели меня к знаменитому венгерскому повару Карою Гунделю и поваренной книге рецептов национальной кухни.

Книга есть в свободном доступе для бесплатного скачивания
Книга есть в свободном доступе для бесплатного скачивания

Гуляш я попробовала, но кроме этого, открыла для себя и другие чудесные блюда, которые уверенно вошли в мой рацион. Например, этот суп из стручковой зелёной фасоли с удивительно нежной кремовой основой и минимумом ингредиентов:

Потребуется:

600 г стручковой фасоли
50 г муки
60 г сливочного масла
50 г лука
200 г моркови и корешков петрушки
хорошая щепотка рубленой зеленой петрушки
200 г сметаны

Оригинальный рецепт из книги:

Очищенную от жилок и нарезанную ромбиками стручковую фасоль варят в подсоленной воде с морковью и корешками петрушки, нарезанными кружочками.

Уже на этой стадии внешний вид супа начинает "разжигать" аппетит
Уже на этой стадии внешний вид супа начинает "разжигать" аппетит

К муке, поджаренной со сливочным маслом до золотистого цвета, прибавляют лук и петрушку, а образовавшуюся массу понемногу разводят в кипящем отваре.

Муку можно не поджаривать, а вместе с маслом осторожно залить несколькими ложками кипящего бульона и перемешать без комков
Муку можно не поджаривать, а вместе с маслом осторожно залить несколькими ложками кипящего бульона и перемешать без комков

Затем все нужно хорошенько вскипятить и заправить перцем, сметаной и уксусом. В самом начале варки в кастрюлю можно положить 1 кг телячьих костей и прибавить для вкуса немного чесноку.

От себя хочется добавить следующее:

Важно! На указанное количество продуктов я взяла 6 стаканов воды (1200 мл).

  • Я варила на воде без мяса.
  • Вместо петрушки добавила нарезанный кубиками стеблевой сельдерей (3 стебля).
  • Фасоль была замороженная.
С петрушкой получается тоже очень вкусно, проверено!
С петрушкой получается тоже очень вкусно, проверено!

Готовила и с уксусом, и с лимонным соком. Оба варианта мне нравятся. Поэтому выбор диктуют обстоятельства.

Эта кислинка и есть «изюминка» супа.
Эта кислинка и есть «изюминка» супа.

По секрету скажу: очень боялась, что сметана свернется от лимона. Поэтому смешала эти два продукт в чашечке, а уже потом вылила всё в суп. Опасения были абсолютно напрасны - ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

По-настоящему ресторанное блюдо. Очень вкусное и при этом дешёвое и простое в приготовлении. С этим согласна не только моя семья, но и домочадцы моих подруг, взявших этот несложный рецепт на вооружение.

Готовьте и пробуйте!