Найти тему
2 повара

Кабачковые гречаники

Оглавление

Вкусные кабачковые гречаники отлично подойдут к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты:

сухая гречка — 200 грамм;

молодой кабачок — 400 грамм;

чеснок — 1-2 зубчика;

куриные яйца — 1 штука;

пшеничная мука — 150 грамм;

крахмал — 1 столовая ложка;

перец чёрный молотый — по вкусу;

растительное масло — для жарки;

соль — по вкусу.

Приготовление кабачковых гречаников.

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем.

Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к гречке вместе с измельчённым чесноком.

Размешиваем, разбиваем яйцо.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем крахмал и просеянную муку.

Размешанную массу столовой ложкой выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом в виде тонких лепёшек.

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита.

Также кабачки можно приготовить в сметане.