Найти тему
2 повара

Шоколадный пирог с творожными шариками

Оглавление

Очень вкусный и красивый шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1 стакан с горкой;

какао-порошок — 1/3 стакана;

растительное масло — 50 миллилитров;

сахар — 1 стакан;

молоко — 1 стакан;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Для творожных шариков:

творог — 250 грамм;

крахмал — 1 столовая ложка;

сахар — 50 грамм;

кокосовая стружка — 40 грамм.

Приготовление шоколадного пирога с творожными шариками.

Смешиваем в миске: творог, сахар, крахмал.

Скатываем шарики, обваливаем в кокосовой стружке.

В другой миске соединяем: просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель.

Вливаем молоко и размешиваем до однородного состояния.

Затем добавляем растительное масло

и ещё раз размешиваем.

Укладываем творожные шарики в форму застеленную пекарской бумагой или просто смазанную маслом.

Заливаем тестом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-50 минут.

Шоколадный пирог готов.