Найти в Дзене

Домашний суп из семи ингредиентов

Оглавление

Всем любителям сытных домашних супов этот рецепт придется по вкусу. Всего семь ингредиентов, которые есть в любом магазине, и вы получаете шикарное первое блюдо для всей семьи. Ведь суп - сытное и вкусное основное кушанье к обеденному столу, которое согреет в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка - 1 шт
  • Крупа тары (пшено) - 50-80 г
  • Картофель - 2 шт
  • Томат - 1-2 шт
  • Болгарский перец - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Шампиньоны - 6 шт
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Пpигoтoвлeние xopoшeгo и вкуcнoгo пepвoгo блюдa начинается, конечно же, с бульона. Самые вкуcныe cупы пoлучaютcя нa нaвapиcтoм говяжьем бульoнe.

Говяжью грудинку кладём в кастрюлю, заливаем её водой и кидаем в воду лавровый листочек. Солим и добавляем "попки" от луковицы, обоженные горелкой. Во время варки бульона, помимо лука и лаврового листа, нужно добавить произвольно нарезанные две небольшие картофелины. Варим бульон до готовности мяса, не забываем снимать пенку во время варки.

Сковороду отправляем на огонь. Наливаем растительное масло и обжариваем на нём луковицу, нарезанную мелким кубиком. Перчим. Как только лук слегка обжарился, отправляем к него болгарский перец, нарезанный соломкой, и произвольно нарезанные шампиньоны. Не перемешиваем до тех пор, пока не обжарится лук.

Готовое мясо из бульона перекладываем в миску и заливаем его холодной водой (бульон с огня не снимаем). В кастрюлю с бульоном добавляем пшено (пару столовых ложек с горкой).

Перемешиваем овощи с грибами в сковороде, солим, лопаткой отодвигаем их к бортикам, а в середину выкладываем томат, очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками.

Мясо нарезаем кусочками и отправляем их в бульон. Туда же отправляем обжаренные овощи с грибами.

Готовый суп наливаем в тарелку. Перчим и подаём к столу.

Это отличный вариант вкусного обеда. Делается просто, а получается сытно и очень вкусно!