Найти в Дзене
Shiro Li

Шоколадный брауни с вишней

Согласно статье в Википедии, " Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — это шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Само по себе это звучит заманчиво и очень вкусно. А если же в пирожные такого плана добавить вишню и творог...получится в меру сладкий, в меру сочный и совершенно идеальный брауни! Ингредиенты: Приготовление: 1. Для шоколадного теста поломать шоколад (100 гр) на кусочки, добавить сливочное масло (120 гр) и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая лопаткой. 2. Взбить миксером 2 яйца, 50 гр сахара, ванильный сахар и щепотку соли - в полученную смесь ввести остуженный шоколад с маслом, затем просеянную муку (120 гр) с разрыхлителем. Тесто готово! 3. Для творожной начинки необходимо взбить творог (300 гр), оставшийся сахар (100 гр) и яйца (2 шт). 4. В форме диаметром 20-22см, выстланной пекарской бумагой, сформировать пирог следующ
Оглавление
Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней

Согласно статье в Википедии, " Бра́уни (англ. Chocolate brownie) — это шоколадное пирожное характерного коричневого цвета (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога. Само по себе это звучит заманчиво и очень вкусно. А если же в пирожные такого плана добавить вишню и творог...получится в меру сладкий, в меру сочный и совершенно идеальный брауни!

Ингредиенты:

  • 100 гр горького шоколада
  • 120 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 4 куриных яйца
  • 120 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 300 гр протертого через сито творога
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 гр замороженной вишни (её необходимо разморозить и слить сок)
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Для шоколадного теста поломать шоколад (100 гр) на кусочки, добавить сливочное масло (120 гр) и растопить на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая лопаткой.

2. Взбить миксером 2 яйца, 50 гр сахара, ванильный сахар и щепотку соли - в полученную смесь ввести остуженный шоколад с маслом, затем просеянную муку (120 гр) с разрыхлителем. Тесто готово!

3. Для творожной начинки необходимо взбить творог (300 гр), оставшийся сахар (100 гр) и яйца (2 шт).

4. В форме диаметром 20-22см, выстланной пекарской бумагой, сформировать пирог следующим образом: 1/3 шоколадного теста-половина от творожной начинки-половина размороженной вишни-1/3 теста-творог-вишня-оставшееся тесто.

5. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180'C духовке 40-50 минут. Полностью остудить и только после этого разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней
Шоколадный брауни с вишней. Приятного аппетита!
Шоколадный брауни с вишней. Приятного аппетита!