Ингредиенты:
- 500 мл молока (или молоко, смешанное с водой в абсолютно любой пропорции)
- 4 куриных яйца
- 50 мл растительного масла (подсолнечное, кукурузное и т.п.)
- 400-500 гр пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды, гашенной в 2 столовых ложках кипятка
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Смешать в глубокой чаше яйца с солью и половиной растительного масла.
2. Добавить молоко и, постепенно подсыпая муку, замесить жидковатое тесто.
3. Погасить соду кипятком, размешать и вылить в блинное тесто.
4. Влить оставшееся растительное масло, размешать и оставить тесто на 15-20 минут.
5. Разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом - его излишки убрать бумажным полотенцем или салфеткой.
6. Выпекать блины с обеих сторон и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!