Найти тему
никита грегорев

Закусочные пирожные из разноцветного теста с сырно-мясной начинкой

Продукты

Для теста со шпинатом:

Яйца - 3 шт.

Шпинат (замороженный) - 200 г

Петрушка свежая - 1 небольшой пучок (5-6 веточек)

Масло растительное - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Сметана - 1 ст. ложка

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный (при необходимости) - 1/2 ст. ложки

*

Для теста с паприкой:

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Сметана - 1 ст. ложка

Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки

Мука пшеничная - 3 ст. ложки

Паприка молотая - 1 ч. ложка

Соль - 2 щепотки

Крахмал кукурузный (при необходимости) - 1/2 ст. ложки

*

Для начинки:

Сыр твёрдый - 200 г

Куриное мясо отварное (или ветчина/колбаса) - 200 г (куриный окорочок - 1 шт.)

Огурцы маринованные - 3-4 шт.

Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.

Майонез - примерно 1 ст. ложка

Сметана - примерно 1 ст. ложка

Соль (по желанию) - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для украшения:

Сыр творожный - примерно 100 г

Сметана - 1 ст. ложка

Оливки без косточек - 1-2 шт.

Маслины без косточек - 1-2 шт.

Зелень свежая (по желанию) - по вкусу

Аджика сухая (по желанию) - по вкусу

-2

Пирожное "Зимняя сказка" Продукты

Для меренги (безе):

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1/4 ч. л.

*

Для крема:

Масло сливочное (размягченное) - 200 г

Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)

*

Для сиропа:

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

*

Клюква (замороженная) - 200 г

Сахар - по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются