Продукты
Для теста со шпинатом:
Яйца - 3 шт.
Шпинат (замороженный) - 200 г
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок (5-6 веточек)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный (при необходимости) - 1/2 ст. ложки
*
Для теста с паприкой:
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - 2 щепотки
Крахмал кукурузный (при необходимости) - 1/2 ст. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 200 г
Куриное мясо отварное (или ветчина/колбаса) - 200 г (куриный окорочок - 1 шт.)
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Лук репчатый (фиолетовый) - 1 шт.
Майонез - примерно 1 ст. ложка
Сметана - примерно 1 ст. ложка
Соль (по желанию) - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Сыр творожный - примерно 100 г
Сметана - 1 ст. ложка
Оливки без косточек - 1-2 шт.
Маслины без косточек - 1-2 шт.
Зелень свежая (по желанию) - по вкусу
Аджика сухая (по желанию) - по вкусу
Пирожное "Зимняя сказка" Продукты
Для меренги (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)
*
Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
*
Клюква (замороженная) - 200 г
Сахар - по вкусу