Найти тему

Варим вкусные супы.

Оглавление

Супы рекомендуют употреблять ежедневно. Это не только полезно, но и вкусно. А еще очень разнообразно. Не ограничивайте свою семью борщом и супом из курицы! Мы открываем подборку супов! Самых вкусных и проверенных!

Сырный рыбный суп.

Это любимый суп в нашей семье. Отвариваем кусочки красной рыбы (не принципиально) в слегка подсоленной воде. В сотейнике (или казане, или кастрюле с толстым дном) делаем смесь из растительного и сливочного масла, нагреваем и обжариваем репчатый лук. Как только он станет прозрачным добавляем морковь. Через 3-5 минут добавляем картофель, резанный небольшим кубиком, и немного рыбного бульона. Тушим до готовности картофеля. Добавляем отваренные ранее кусочки рыбы, бульон и плавленный сыр. Как только закипит, добавляем измельченный чеснок, морепродукты (можно пресервы, морской коктейль, креветки, мидии...), кукурузу (можно консервированную или вареную, срезать ножом с початка), соль, черный перец, лавровый лист. Варим 3 минуты, добавляем резанную зелень и подаем на стол!!!
Сочетание рыбы и морепродуктов, плюс нежность плавленного сыра... Это просто восторг вкуса!

Рассольник с маринованными стрелками чеснока и булгуром.

В нашей семье стрелки чеснока маринуются уже много лет. Это и добавка в суп, подлив, и самостоятельная закуска.
Мясо (можно взять свинину, говядину, птицу) варим до готовности. Затем добавляем картофель и булгур. В это время делаем зажарку. На сковороде обжариваем лук, морковь, болгарский перец, свежие помидоры (лучше снять шкурку). Когда зажарка почти готова, добавляем в нее маринованные стрелки чеснока, тушим 10 минут. После этого отправляем зажарку в суп, варим 5 минут, добавляем лавровый лист, соль, зелень и выключаем. Супу нужно время настояться. Подавать лучше через 20-30 минут.

-2

Грибной суп с фасолью и баклажанами.

В сковородке на растительном масле обжариваем кусочки мяса (обычно беру курицу), репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Тушим до готовности. Вторым подходом обжариваем баклажаны (их можно заранее вымочить, это уберет излишнюю горечь). К баклажанам добавляем молотую паприку.
В отдельной кастрюле отвариваем фасоль (я обычно варю заранее много, остужаю и уже готовую фасую по пакетам и замораживаю, тогда дополнительно отваривать не нужно). Или беру готовое
лобио из фасоли.
В кастрюле варим картофель кубиком, добавляем обжаренные овощи и шампиньоны (можно заменить на любые другие грибы, можно их обжарить вместе с мясом). Добавляем фасоль , чеснок. Через 5 минут солим, перчим и выключаем. Подавать не раньше, чем через 30 минут, суп должен настояться.

-3

Подписывайтесь на мой канал, будет еще подборка вкусных супов! А пока вы можете посмотреть рецепты праздничных салатов, салатов для правильного питания, шашлык в духовке и фаршированное мясо!