Сложно ставить классику, а уж ставить на сцене "наше всё" "Онегина" А.С. Пушкина сложнее вдвойне. «Содружества актеров, музыкантов и…» (САМИ) рискнуло и представило на суд зрителя очень интересное видение данного произведения. Спектакль без декораций, без костюмов, только актеры и музыканты, ну и интересный видеоряд. Ирина Пегова, Сергей Чонишвили, Даниил Страхов и Сергей Шнырев неординарно представляют известный всем сюжет, практически не отходя от текста.
Сергей Чонишвили в роли автора дерзок, ироничен, но в тоже время по-отечески заботлив. Его бархатный голос завораживает и завлекает, не отпускает ни на мгновение. Он настолько харизматичен и артистичен, что заполняет собой все пространство сцены.
Отдельных аплодисментов заслуживает Даниил Страхов, я бы назвала его попадание в образ идеальным, этот спектакль придется по душе его поклонницам, правда я не из их числа. За полтора часа он словно преображается из самодовольного бонвивана в страдающего и ищущего любви человека.
Ирина Пегова в роли Татьяны на первых минутах меня смутила, тк я бы смело отдала ей роли жизнерадостной Ольги, видимо сказывается заложенный в школе образ скромной, томной и меланхоличной Татьяны. Но в развитии образа очень много динамики, что прекрасно передает Ирина.
Сергей Шнырев меня приятно удивил, внешне очень далекий от образа Ленского, он ярко передал его жизнелюбие, веселость, влюбленность и открытость миру.
Музыкальное сопровождение Алексея Айги и Ансамбля «4’33’’» в некоторых местах звучит чуть резче и громче, чем мне хотелось бы, но это не умаляет их таланта. Именно музыка в данном спектакле расставляет акценты и является самостоятельным персонажем истории.
п.с. я немного необъективна, тк если бы посреди зала оставили бы только одного Сергея Чонишвили читать таблицу умножения, я бы все равно сказала, что это лучший спектакль! Ну а в данном случае 10 баллов из 10 еще за мою любимую Ирину Пегову))
Следующий спектакль 29 февраля! Не пропустите!
Ну и финальный поклон и мои первые впечатления как всегда в Инстаграме