Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!
Сегодня у меня ещё один супчик из разряда «охота горячего, да неохота возиться».
Картофельный суп с клёцками.
Клёцки мы все любим и суп с ними я варю по-разному. Этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Всё, что для него нужно есть дома всегда!
Кстати, многие относят клецки к изобретениям русской кухни, но это не так. Как и многие блюда, клёцки попали к нам из Европы, причём относительно «недавно» в масштабах истории. От туда же к нам пришло понятие «суп». Да-да, супов на Руси тоже когда-то не было, но в историю мы углубимся отдельно!
- Итак, первым делом замешу тесто. Для него мне нужны только яйца, мука и соль
- Постепенно добавляя муку вымешиваю тесто до гладкости
- Пока мешу тесто, в кастрюле варится лук
- Далее к луку добавляю картофель, нарезанный крупным кубиком. Тут можно ещё добавить перец горошком и посолить
- Когда картошка сварилась больше, чем наполовину, начинаю закладывать клецки. Для этого я «отщипываю» тесто чайной ложечкой
Ложечку надо окунать в бульон, так тесто будет легко с неё «слезать»!
Теста может показаться мало, на самом деле клецки сильно набухнут и их будет достаточно. У меня кастрюля 3л, теста на двух яйцах вполне достаточно!
- Когда все готово, остаётся только забелить наш суп стаканом молока и положить кусочек сливочного масла
- Довести до кипения, выключить огонь и оставить настояться под крышкой минут 10-15. Всё, суп готов!
Несмотря на свою простоту, супчик получает достаточно сытный. Сочетание молока, масла и теста прекрасно действует на желудок, даёт ощущение приятного, не тяжелого, насыщения!
Попробуйте!
А я пока ненадолго с вами прощаюсь,
До скорой встречи!
Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!
Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.
В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.