Найти в Дзене
РУССКАЯ КУХНЯ

Самый простой суп с клёцками. Когда варить некогда (или не из чего)!

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики!

Сегодня у меня ещё один супчик из разряда «охота горячего, да неохота возиться».

Картофельный суп с клёцками.

Клёцки мы все любим и суп с ними я варю по-разному. Этот вариант, пожалуй, самый простой и быстрый. Всё, что для него нужно есть дома всегда!

Кстати, многие относят клецки к изобретениям русской кухни, но это не так. Как и многие блюда, клёцки попали к нам из Европы, причём относительно «недавно» в масштабах истории. От туда же к нам пришло понятие «суп». Да-да, супов на Руси тоже когда-то не было, но в историю мы углубимся отдельно!
  • Итак, первым делом замешу тесто. Для него мне нужны только яйца, мука и соль
-2
  • Постепенно добавляя муку вымешиваю тесто до гладкости
-3
  • Пока мешу тесто, в кастрюле варится лук
-4
  • Далее к луку добавляю картофель, нарезанный крупным кубиком. Тут можно ещё добавить перец горошком и посолить
-5
  • Когда картошка сварилась больше, чем наполовину, начинаю закладывать клецки. Для этого я «отщипываю» тесто чайной ложечкой
-6
Ложечку надо окунать в бульон, так тесто будет легко с неё «слезать»!
-7
Теста может показаться мало, на самом деле клецки сильно набухнут и их будет достаточно. У меня кастрюля 3л, теста на двух яйцах вполне достаточно!
  • Когда все готово, остаётся только забелить наш суп стаканом молока и положить кусочек сливочного масла
-8
  • Довести до кипения, выключить огонь и оставить настояться под крышкой минут 10-15. Всё, суп готов!
-9

Несмотря на свою простоту, супчик получает достаточно сытный. Сочетание молока, масла и теста прекрасно действует на желудок, даёт ощущение приятного, не тяжелого, насыщения!

-10

Попробуйте!

А я пока ненадолго с вами прощаюсь,

До скорой встречи!

Подписывайтесь на меня в Яндекс.Дзен, Телеграм, Инстаграм, и ВКонтакте!

Кто я, и почему мне можно верить, читайте здесь.

В чем идея канала и на кого он ориентирован - здесь и здесь.