Что же такого ели эти самые разбойники, что всегда были сытые, лощеные и довольно счастливые? Вы помните разбойников из "Бременских музыкантов"? Или вам вспоминаются какие-то другие?
Конечно, это всем известная троица... Но вид у них совсем не голодный, правда? А эти??? Бравые парни... Явно не истощены диетами...
Кушали разбойники всегда вдоволь, за фигурами особо не следили. Еды добывали много, себе не отказывали. Ели то, что всегда под рукой. Собирали все что есть из продуктов, закладывали в казан, жаровню, котелок и готовили себе еду. Вкусную, жирную, чаще всего пахнущую костром похлебку.
Именно по этому принципу и готовим сегодняшнее жаркое.
Смотрим, что же нашлось у нас в холодильнике? А нашлось немного куриного мяса с бёдер, кусочек копченной колбаски (он придаст особый привкус и аромат), горсточка сухих грибов и морковка.
Начнем с того, что замочим сухие грибы в воде. Минимум на 30 минут. Чтобы у блюда появился привкус "костра", все ингредиенты надо подготовить. В казане нужно раскалить масло до легкого дымка и обжарить мясо. Предварительно мясо порежем небольшими кусочками. Это не обязательно должна быть курица, отлично подойдет и свинина или другое мясо. Также можно использовать субпродукты, печень или сердце. Мясо должно именно жариться, потому обжариваем на большом огне и небольшими порциями, чтоб мясо не выпустило сок. Мясо в казане должно жариться в один слой, иначе оно просто по-тушится. В конце жарки добавим в казан копченную колбасу (можно заменить беконом или "Охотничьими" колбасками).
Выкладываем всю мясную составляющую на тарелку и в этом же масле обжариваем лук с морковью. Иногда еще добавляю болгарский перец. Точно по тому же принципу, на большом огне, часто помешивая, до приятного золотистого цвета. Когда овощи обжарились, добавляем к ним грибы (без воды). Грибы не обязательно использовать сухие, можно взять замороженные или свежие шампиньоны.
Достаем из казана овощи с грибами и засыпаем резанный крупными дольками картофель, добавляем соль и перец. Картофель обжариваем на большом огне в течение 10 минут и достаем.
В казан выкладываем овощи с мясом, сверху картофель и заливаем грибным настоем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 25 минут.
По желанию можно добавить лавровый лист и специи. Подавать горячим! Блюдо получается очень ароматным, сытным, с приятным насыщенным вкусом.
Подписывайтесь на мой канал, мы уже готовим подарки и сувениры к Новому году, обсуждаем меню и горячие блюда, салаты и закуски, рулеты из лаваша и тортики. У нас есть о милосердии к людям и сострадании к животным, об играх с детьми и их воспитании. Будет еще интереснее!