Найти тему

Жаркое разбойников.

Что же такого ели эти самые разбойники, что всегда были сытые, лощеные и довольно счастливые? Вы помните разбойников из "Бременских музыкантов"? Или вам вспоминаются какие-то другие?

Конечно, это всем известная троица... Но вид у них совсем не голодный, правда? А эти??? Бравые парни... Явно не истощены диетами...

-2

Кушали разбойники всегда вдоволь, за фигурами особо не следили. Еды добывали много, себе не отказывали. Ели то, что всегда под рукой. Собирали все что есть из продуктов, закладывали в казан, жаровню, котелок и готовили себе еду. Вкусную, жирную, чаще всего пахнущую костром похлебку.

Именно по этому принципу и готовим сегодняшнее жаркое.

Смотрим, что же нашлось у нас в холодильнике? А нашлось немного куриного мяса с бёдер, кусочек копченной колбаски (он придаст особый привкус и аромат), горсточка сухих грибов и морковка.

Начнем с того, что замочим сухие грибы в воде. Минимум на 30 минут. Чтобы у блюда появился привкус "костра", все ингредиенты надо подготовить. В казане нужно раскалить масло до легкого дымка и обжарить мясо. Предварительно мясо порежем небольшими кусочками. Это не обязательно должна быть курица, отлично подойдет и свинина или другое мясо. Также можно использовать субпродукты, печень или сердце. Мясо должно именно жариться, потому обжариваем на большом огне и небольшими порциями, чтоб мясо не выпустило сок. Мясо в казане должно жариться в один слой, иначе оно просто по-тушится. В конце жарки добавим в казан копченную колбасу (можно заменить беконом или "Охотничьими" колбасками).

Выкладываем всю мясную составляющую на тарелку и в этом же масле обжариваем лук с морковью. Иногда еще добавляю болгарский перец. Точно по тому же принципу, на большом огне, часто помешивая, до приятного золотистого цвета. Когда овощи обжарились, добавляем к ним грибы (без воды). Грибы не обязательно использовать сухие, можно взять замороженные или свежие шампиньоны.
Достаем из казана овощи с грибами и засыпаем резанный крупными дольками картофель, добавляем соль и перец. Картофель обжариваем на большом огне в течение 10 минут и достаем.

В казан выкладываем овощи с мясом, сверху картофель и заливаем грибным настоем. Закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим 25 минут.
По желанию можно добавить лавровый лист и специи. Подавать горячим! Блюдо получается очень ароматным, сытным, с приятным насыщенным вкусом.

-3

Подписывайтесь на мой канал, мы уже готовим подарки и сувениры к Новому году, обсуждаем меню и горячие блюда, салаты и закуски, рулеты из лаваша и тортики. У нас есть о милосердии к людям и сострадании к животным, об играх с детьми и их воспитании. Будет еще интереснее!