Найти в Дзене

Дети не смеются над необычными именами.

Фото Яндекс картинки.
Фото Яндекс картинки.

Это делают взрослые.

Не утихают страсти на фронтах сражений за детские имена. Вроде бы и привыкли все к Савелиям и Глафирам, но нет-нет, да мелькнёт в ленте очередная статья очередной разъяренной бабушки (сестры, соседки, подружки, и так далее), о том, как, мол, как могли дети (братья, соседи, друзья) чадо свое "Веселиной какой-то назвать! О ребенке не думают, как жить-то теперь с таким именем! Дразнить же в школе будут!"

И сразу под статьей вырастает тыща и один комментарий, в которых высококультурные читатели дзена сразу же делятся на две категории. Первая половина говорит, мол, чего лезешь не в свое дело, собой займись. А вторая горячо поддерживает автора, вспоминая аналогичные истории из своей жизни, глумясь над непутевыми родителями, и тиражируя фразу "Чем анжелистее мама, тем матрёнистее дочь", считая, что чрезвычайно к месту блеснули гениальным афоризмом. Фраза, кстати, не просто оскорбительная, но ещё и жутко глупая, выдающая человека недалёкого, и не культурного. Сразу хочется спросить - вы что, правда так считаете? Или просто к слову пришлось.

Так вот, вернёмся к детским именам. В классе с моими дочерьми учатся: Евдокия (Дуся), Ева-Мария, Стефания, Эмиль, Прохор, Евсей, Елисей, Оливия, Владислава, Элина, Виолетта, Василина. Все эти дети - коренные россияне. Они прекрасно себя чувствуют, никто над ними не смеется, они вообще никак не выделяются из массы детей с привычными именами. Кстати, на два класса дублируются только Аня, Соня и Настя, мальчики вообще без дублей, все по одному. Моя старшая дочь только к третьему классу всех одноклассников по фамилиям начала различать - учитель обращалась к детям исключительно по имени!

Это так здорово, что они все разные!!! Я помню, в моем классе было столько Наташ, что учитель физики всех девочек называл Наташами, только фамилию менял. До смешного, одна Наташа переходила в другую школу, а а наш класс приходила новенькая, и тоже Наташа.

Испортить жизнь, привить комплексы и вызвать насмешки неумных людей может любое имя! Моя бабушка терпеть не могла свое имя Катя, потому что так звали козу у соседа. И в молодости всем представлялась Лидой. А вторая бабушка (Мария) всю жизнь представлялась Мусей, игнорируя неумные комментарии по поводу кошачьего имени. Про обзывательства можно и не писать, от банальной "Наташки-букашки", до "Матвей-матом вей". Натальи Гончаровы и Татьяны Ларины всю жизнь вынуждены, представляясь, добавлять, что, мол, да, родители Пушкина любят.

Так почему же людям никак не дают покоя непривычные имена? Стоят две мамочки, и обсуждают: "У моего сына в классе есть Васисуалий! Все его просто Васей зовут, а он оказывается - Васисуалий! Представляешь, ха-ха-ха, это же надо додуматься было, так ребенка назвать?". Взрослые смеются и обсуждают, не понимая, что дети живут в другой реальности! Может быть Васисуалий этот - звезда класса. А самым несчастным себя чувствует Миша, или Сережа, комплексуя из-за обычного имени. Отстаньте уже от родителей, пусть будет больше разных имён! Это хорошая тенденция! Как говорили наши предки, "Хоть горшком назови, только в печку не ставь".

И ещё, если мы хотим, чтобы в школе дети не травили, не обзывались, и не насмехались друг над другом - следует самим перестать при детях обсуждать других.

Спасибо, что дочитали.