Готовил это блюдо впервые, и даже не думал, что получится на столько вкусно! Гарнир из гречки, что может быть проще и банальнее, скажете вы. Но вот вам рецепт, который может изменить отношение к этой прекрасной и полезной крупе. И возможно теперь вы её будете готовить именно так...
Ингредиенты:
Голень цыпленка: 8 шт.
Гречка - 1,5 стакана.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 200 гр. (я взял шампиньоны, но думаю, что с белыми было бы ещё вкуснее).
Чеснок - 2 зубчика.
Масло сливочное - 40 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки.
Соль, перец - по вкусу
Вода (кипяток) - 2 стакана
Способ приготовления:
Куриную голень натираем солью, чёрным перцем и отставляем в сторону.
С овощами и грибами поступаем следующим образом: лук мелко рубим, перец и томат нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке. Грибы режем так же кубиком, но крупнее, чеснок мелко рубим (смотри на фото, их можно двигать впред-назад, наведя на картинку и затем нажав на стрелку).
Теперь всё это обжариваем в такой последовательности: сначала лук, как только он начнёт карамелизоваться, кладем морковь, перемешивая обжариваем минут 5-7. Следом идёт болгарский перец, он в процессе обжарки должен стать мягким, последними добавляем помидоры и чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и продолжаем обжаривать пока не уйдет лишняя влага, которую мы получили от томатов. (смотри на фото, их можно двигать впред-назад, наведя на картинку и затем нажав на стрелку).
В форму для запекания выкладываем ровным слоем обжаренные овощи. Сверху засыпаем промытую гречку, разравниваем (не перемешивать!) Аккуратно, так чтоб бы не перемешались слои наливаем 2 стакана кипятка, сверху выкладываем курицу, закрываем фольгой (и вот вам лайфхак: если выяснится, что в доме нет фольги, можно накрыть пергаментом, смоченным водой, что я и сделал) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После чего фольгу убираем, кладем сливочное масло и оставляем в духовом шкафу ещё минут на 10, чтобы подрумянилась курица, а гарнир пропитался сливочным маслом.
Блюдо готово, зовите всех к столу! Приятного вам аппетита!
Ставьте КЛАСС, если понравилось и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.