Найти в Дзене
Моя еда

Универсальные стожки к любому гарниру в духовке. Очень простой рецепт.

Аппетитные котлетки с сочным фаршем и сырной начинкой. Отличная замета приевшимся котлетам. Стожки можно подавать и без гарнира, но для меня это слишком жирно поэтому я всегда готовлю стожки с гарниром. Рецепт довольно быстрый за исключением 40 минут выпекания в духовке.

WARNING Аппетитный Аромат разнесется на весь дом, не все выдерживают!

Ингредиенты:

Фарш (свинина-говядина 50/50) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Белый хлеб – 2-3 кусочка
Начинка:
Твердый сыр – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана 20% – 2 ст.л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

  • Замачиваем кусочки хлеба в молоке, мелко нарезаем лук и тщательно смешиваем лук и размоченный хлеб с фаршем.
  • Сразу сделаем наш соус, в тарелке сбиваем одно яйцо добавляем весь сыр со сметаной, тщательно перемешать.
  • Заранее подготовленную форму смазываем растительным маслом по необходимости и выкладываем большие шарики из фарша.
  • Делаем углубление в центре для начинки. Легче всего это сделать, используя обратную сторону стакана. Выкладываем начинку.
  • По желанию в стожки можно добавить мелко порезанные грибы, картофель и многое другое, все ограничивается вашей фантазией и вкусовыми желаниями. Главное не переборщить с водянистостью начинки. В крайнем случае добавите майонез вместо сметаны в соус.
Я ограничусь мелко порезанным укропом.
Я ограничусь мелко порезанным укропом.
  • Как только разложили начинку ставим стожки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
-3
  • Аромат начнет появляться уже через 20 минут, но не спешите вытаскивать стожки. Фарш внутри еще не пропекся.
-4

Благодаря эксперименту в виде добавления сливочного сыра и моцареллы в соус, начинка получилась не очень красивая.

-5

Вторая порция без сливочного сыра уже привычной для меня текстуры и цвета.

-6
-7

Приятного аппетита!