Этим лёгким диетическим салатом можно позавтракать, получив на весь день заряд энергии и изрядную дозу витаминов.
Ингредиенты:
- 0,6 килограмма бескостной вырезки косули;
- 50 миллилитров оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм свежей рукколы;
- 300 грамм помидорок черри;
- 200 грамм оливок без косточек;
- 2 лимона;
- 1 столовая ложка морской соли;
- 1 чайная ложка черного перца.
Способ приготовления:
- Раздавите и измельчите чеснок. Выжмите сок одного лимона, натрите цедру. Выберите неметаллическую миску, влейте масло, добавьте чеснок, сок и цедру, немного посолите и хорошенько перемешайте ингредиенты. Положите в маринад мясо косули, накройте или затяните верх плёнкой, оставьте в холодильнике на 1 час.
- Когда время маринования будет подходить к концу, поставьте духовку на 180оС. Застелите дно лотка пергаментом и уложите сверху небольшую решётку (или несколько вилок) — чтобы мясо пеклось, не соприкасаясь с дном.
- Слейте маринад с вырезки в отдельную мисочку, уложите вырезку на решётку, полейте ложкой маринада. Выпекайте 15-18 минут, за это время 3-4 раза полейте мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало
Достаньте косулятину, оставьте отдохнуть на 10 минут, потом нарежьте поперёк и немного наискосок. Подавайте со свежей рукколой, черри, оливками и дольками лимона — досолив и поперчив блюдо по вкусу. Приятного аппетита!
Заказать с доставкой мясо косули а также мясо другого охотничьего зверя, дичь и дикую рыбу вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!