Рецепт десерта, можно приготовить закусочный вариант, если вместо сахара добавить специи, зеленый или репчатый лук.
Состав:
вермишель — 250 г;
творог — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
сливки — 50 мл;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление
1. Введите в творог яйцо. Разомните до однородности.
2. Добавьте сливки. Насыпьте сахар. Перемешайте.
3. Налейте воду в кастрюлю. Закипятите. Сварите вермишель, понадобится 8-10 минут. Откиньте готовые макаронные изделия на дуршлаг. Промойте водой.
4. К вермишели положите кусочек сливочного масла. Перемешайте, чтобы он растворился.
5. Добавьте творожную массу. Хорошенько перемешайте.
6. Форму для запекания застелите пергаментом. Смажьте маслом. Распределите творожно-макаронное тесто.
7. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте от 40 минут до часа в зависимости от духовки.
Лавшевник остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой.