1. Начнем с лука и маринада. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Лук выложить в чашку или глубокую миску и залить 1/2 чашки кипятка и 1/2 чашки уксуса. Добавить 0,5 ч .л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.
. Картофель отварить в мундирах, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем, смазать майонезом.
3. Маринад с лука слить, выложить лук вторым слоем.
4. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.
5. Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить поверх слоя с курицей.
6. Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить последним слоем, который тоже нужно смазать майонезом. В идеале - оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался, но если нет сил ждать - дайте ему хотя бы пару часов :) Приятного аппетита!