Найти в Дзене
Юлия Мартыненко

Салат Мясной

1 куриная грудка 2 картофелины
2 свеклы
2 небольших луковицы
3-4 яйца
майонез домашний
соль, перец
Маринад для лука:
уксус
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 куриная грудка 2 картофелины 2 свеклы 2 небольших луковицы 3-4 яйца майонез домашний соль, перец Маринад для лука: уксус 0,5 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли

1. Начнем с лука и маринада. Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец. Лук выложить в чашку или глубокую миску и залить 1/2 чашки кипятка и 1/2 чашки уксуса. Добавить 0,5 ч .л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Оставить мариноваться минимум на 40 минут.

. Картофель отварить в мундирах, остудить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем, смазать майонезом.

3. Маринад с лука слить, выложить лук вторым слоем.

4. Куриное филе отварить, нарезать небольшими кубиками. Выложить поверх лука. Смазать слой майонезом.

5. Яйца отварить, нарезать кубиками, выложить поверх слоя с курицей.

6. Свеклу отварить, натереть на крупной терке, выложить последним слоем, который тоже нужно смазать майонезом. В идеале - оставить салат в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался, но если нет сил ждать - дайте ему хотя бы пару часов :) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются