Найти тему
Садовый Помощник

Долгожители поделились своими рецептами долгой жизни

На нашей планете существуют так называемые "голубые зоны", в которых люди живут дольше остальных. Но не каждому повезло родиться в таком волшебном месте. Однако у каждого есть возможность сотворить
"голубую зону" в своем доме.

У долгожителей есть определенные правила, по которым они стараются жить. Огромное значение имеет правильное питание. В этой статье я поделюсь с вами тремя уникальными рецептами, которые мне поведали те самые жители "голубой зоны".

1. Чечевица со специями.

Это блюдо можно поставить на стол в качестве основного. Оно обильно приправляется специями и посыпается зеленью.

Рецепт:

1) полтора стакана чечевицы;

2) оливковое масло - 2 ст. ложки;

3) одна луковица;

4) измельченный имбирь - 1 ст. ложка;

5) специи по пол-чайной ложки: чили, соль, паприка.

Для приготовления очистите чечевицу от мусора, поместите в кастрюлю и залейте так, чтобы вода была на пять сантиметров выше. Варите с открытой крышкой примерно полчаса.

Добавьте вареную чечевицу к обжаренному луку, посыпьте специями с имбирем. Если получившаяся смесь недостаточно влажная - полейте ее отваром с чечевицы до нужной густоты.

2. Теи - греческий салат

Рецепт:

1) красный уксус - 2 ст. ложки;

2) дижонская горчица 1 ч. ложка;

3) оливковое масло - одна четвертая стакана;

4) розмарин и соль по пол-чайной ложки;

5) смесь зелени - 8 стаканов;

6) три помидора;

7) восемь картофелин;

8) банка артишока;

9) нут - 1 стакан;

10) один сладкий красный перец;

11) одна луковица и один огурец;

12) четыре вареных яйца, приправы по вкусу.

Взбейте венчиком все жидкие ингредиенты, добавьте приправы. В смесь опустите порезанные овощи с зеленью, нут. Хорошо смешайте и подавайте на стол.

3. Баклажановая пицца по сардинскому рецепту

В Сардинии традиционно едят пиццу с баклажанами. В основе пиццы специальный сардинский хлеб, который можно заменить на мучной маффин.

Рецепт:

1) оливковое масло 2 ч. ложки;

2) баклажан;

3) хлебная основа;

4) томатный соус - 3 ст. ложки;

5) тертый сыр.

В сковороде обжарьте несколько ломтиков баклажана. Затем возьмите емкость, выложите в нее хлеб и на верх положите готовый баклажан. Залейте томатным соусом и посыпьте сыром со специями.

Выпекать в разогретой духовке пять минут.

Читайте далее

Можно ли употреблять в пищу покрытое плесенью варенье

Еда
6,93 млн интересуются