Найти тему
Блогерство на пенсии

Простая и вкусная запеканка из цветной капусты

фото:личное
фото:личное

В нашей семье мы именно так готовим этот овощ. Получается очень вкусное блюдо, и даже те, кто не любит цветную капусту, обычно съедают ее всегда. Расходится со стола моментально. Просят добавки, и не всем хватает.

Ингредиенты для заливки:на фото

-2

фото: личное

Я беру примерно полкилограмма капусты, мою ее, и разбираю на соцветия.

Довожу до кипения воду, солю, погружаю соцветия капусты, и варю не более 5 минут. Затем снимаю, перекладываю на тарелку, отодвигаю в сторону, они должны немного остыть.

В это время в подходящей посуде делаю для капусты заливку.

Соединяю вместе:

2 ст. л. сметаны,

2 ст. л. майонеза,

1 ч. л. горчицы,

2 яйца,

соль и молотый перец по вкусу.

Если не любите майонез, можете не добавлять, заменить на сметану. Я чуток добавляю, так пикантнее.

Беру подходящую форму, смазываю ее слегка растительным маслом, на дно выкладываю соцветия капусты, сверху поливаю заливкой.

Сыр в количестве 100 грамм натираю на мелкой терке, распределяю сверху.

Духовку разогреваю до 180 градусов, ставлю форму с капустой для запекания на 30 минут. Смотрите по своей духовке, если появилась румяная корочка, значит готова.

фото:личное
фото:личное

Такую запеканку можно подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!