Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 1,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Яйцо - 5 шт
Для крема:
Сметана - 400 г
Пудра сахарная - 150 г
Ванилин
Для глазури:
Шоколад черный ( или какао ) - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 3 ст.л.
Приготовление
В кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, поставить на медленный огонь. Когда масло растопится высыпать муку и быстро замесить тесто.
Дать немного тесту остыть и, добавляя по одному яйцу, хорошо перемешать до состояния густой сметаны.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто кулинарным шприцем в виде пальчиков. Выпекать 10 - 15 минут при температуре 200 градусов.
Готовые пальчики сложить в чашку.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью.
Крем влить в чашку с пальчиками и хорошо перемешать. Уложить на блюдо в форму. Дать постоять в холодильнике 2 - 3 часа. Снять форму и полить глазурью. Для глазури, шоколад, масло и молоко растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
Bon appétit
А также, вам может быть интересен рецепт: