Когда мы ссоримся с мужем, мы обмениваемся гневными замечаниями, отступаем в разные комнаты и ждем, чтобы прошло время. Но вместо того, чтобы прийти к вам с возможным оправданием или хотя бы желанием помириться, мы идем к нему и обнаруживаем, что он спит. Мы прикусываем губы в гневе, думая о сценариях и скрытых мотивах, а он сладко спит, как будто ему все равно. Но это не всегда так. Такое состояние наблюдается у многих людей, когда они могут без проблем заснуть в самые напряженные моменты.
Обычная реакция на стресс -« беги или борись », но откуда эта сонливость возникает в глазу бури, в самые трудные моменты. Почему некоторые люди реагируют на стресс сном?
Бессонница и стресс
Интересно, почему некоторые говорят: «У меня такой стресс, что я не могу спать». Это не стресс, который вызывает бессонницу, это беспокойство. Мысли, которые не дают вам покоя, тысячи возможностей, которые мы упускаем, или мир рушится. Это происходит от нас самих, это беспокойство находится в нашей голове, в нашей маленькой вселенной. Стресс всегда приходит извне - это ситуация, которую мы не можем контролировать, которая угрожает сложившемуся положению вещей, это не наш выбор, но она давит на нас, так что если вы страдаете от бессонницы, это не ваша вина, это беспокойство, и потому ищите причину в себе.
Сонливость как альтернатива модели «беги или сражайся»
Когда мы попадаем в стрессовую ситуацию, это две позиции, но если мы слишком долго находимся в стрессовой ситуации, организм производит другой механизм - летаргию, бегство, не как физическое или словесное притяжение, а физиологически - замедление силы и падение в спячку.
Сонливость и чувство беспомощности
Когда мы испытываем стресс, наше детское поведение начинает подавлять нас - источник стресса настолько велик, что мы просто сдаемся, расслабляемся умственно и сдаемся. В детстве, когда мы ложились спать, мы считали, что в постели безопасно, никто не навредит вам, и вы можете предаться жалости к себе, депрессии. Это отступление и вялость легко переходят в сон. Кроме того, тот самый запах, который исходит из постели, влияет на подсознание, особенно на затишье.
Когда мы заболеваем, мы больше спим
Это верно. Организм нуждается в активном восстановлении, и это происходит во время глубокого сна. Это особенно характерно для стресса, который также приводит к болезни. На ранних стадиях гриппа мы изначально чувствуем себя усталыми. Это первый и самый верный сигнал, который дает тело. И вместо того, чтобы следовать этому, мы начинаем пить порошки, которые лечат симптомы. И так мы добрались до осложнений и антибиотиков, а все могло закончиться хорошим ночным сном. Чтобы пробудить все силы сопротивления, организму необходимо прекратить любую деятельность. Что означает глубокий сон.
Сон после стресса
Сон после стрессовых ситуаций может быть механизмом, который организует эмоциональные переживания и помогает нам справляться с ними. В случае с примером из начала статьи - "вашим мужем", спящим после ссоры, его подсознание анализирует слова и эмоции, а после пробуждения он готов идти дальше, как будто ничего не было. Это своего рода защитная реакция организма, когда эффекты становятся слишком сильными, и мозг ищет способ устроить воспоминания, эмоции и успокоить шторм. Это также одна из причин, почему дети спят чаще - для них восприятие настолько интенсивно, что им нужно время, чтобы ассимилироваться.
Если мы спим систематически, ни в какое время и ни с того ни с сего, мы, безусловно, перегружены не так сильно, как мы испытываем системный стресс. Однако у него много лиц: тревога - это одно, а стрессовые ситуации - это другое. Можно пытаться преодолеть, хотя это не легко. Но на стрессовые обстоятельства, которые вторгаются с незваными людьми в нашей жизни, нельзя повлиять.