Заведение из копилки кафе и рестораны пригодные для Новогодних корпоративов. И сегодня стрела попала в относительно новый «Platinum Lounge bar» на 500 квадратах завода Горизонт, с кальянами, коктейлями и едой, за последнее я всегда волнуюсь, когда речь заходит про мятнохукаплейсные истории.
Моя стрела бьёт любое заведение вне независимости от знакомств и личных отношений. Минск реально маленький и уютный город, в нём можно встретить абсолютно любых людей. Вчера вечером за соседним столиком отдыхал Чингиз, кто увлекается боями, знает, он белорусский боец в тайском боксе и К-1, а ещё 14-кратный чемпион мира! Старался не шутить.
ИНТЕРЬЕР
Одно здоровенное пространство под девятиметровыми потолками, без раздражающего яркого света, с мягкими диванами и вторым ярусом подальше от общего шумного движения. Получилось стильно, идеально под корпоративы айтишников, когда нужно поместить человек 150. Традиционная контактная барная стойка посередине. Лаунж, ничего лишнего.
МЕНЮ И ЦЕНЫ
Меню смешанное, как и во всех кальянных, заполонивших столицу, но у этих обошлось без суши. И какой же лаунж да без дыма и коктейлей? Классика от 13р типа Олд фешен, до 15р за авторские замесы названные в честь химических элементов. Цены тоже как и у всех, за премиум шишу с карты снимут 33р, кальян получился неплохой, но и не отличный. По одному разу судить сложно, да и кальянщики почему-то возбудились при виде знаменитого спортсмена.
В момент посещения очередного дома дыма меня терзает один и тот же вопрос, в какой момент все решили, что кальян должен стоить 15 баксов, как и коктейли по 15р. Видимо, спрос и малая конкуренция рождают вот такие предложения!
ЧЕМ КОРМЯТ
Жека опять крутанул рулетку риска, заказав пасту с морепродуктами за 16р в прямоугольной тарелке. А как мы знаем, макароны лучше есть в итальянских тратториях. Креветок не жалеют, соуса мало, в целом съедобно.
Следующим был сочный тайский салат за 11р с нарезанным ростбифом на рисовых чипсах. Мяса пожалели, но салат вкусный, соус сладкий чили взбодрит любое блюдо. Беспроигрышный вариант для лёгкого перекуса.
Мой выбор пал на мясо – изрубленный стейк типа большая котлета за 23р, подаётся с печёным картофелем. В составе явно присутствуют сыр и грибы. Получилось неплохо, я бы добавил соус барбекю – и можно смело брать на ужин.
Бургер Платинум за 14р подаётся с картошечкой и соусом. Совсем обычный, в средней по Минску ценовой категории. Не все повара ещё поняли, что бургер – это не тупо котлета в булке с кетчунезом, а сложный технологический продукт. Тут важно всё, особенно баланс ингредиентов и сочность котлеты! В рамках лаунжа – пойдёт, спасибо, что не 20р. Итого, отдых обошёлся ровно в 111р на троих без алко. Держите пару фудхаков, чтобы красиво сэкономить, и НИКОГДА не стесняйтесь спрашивать официантов про акции, это нормальная еврейская практика, всегда так делаю!
Тезисами и по делу: точно вам говорю, такие форматы отдыха не про высокую кухню. Здесь у них атмосферный лаунж, куда приходят поплясать и испить негрони в поисках собеседника или спутницы жизни, хотя бы на ночь. Специализация – закрытые вечеринки, пятничные тусовки и послеобеденный чилаут.