Пирог состоит из одного слоя теста, расположенного в самом низу, рыбной начинки и верхнего сырного слоя.
Тесто хорошо пропекается и поднимается. Рыбный слой солоноватый и ароматный. Сырная запечённая верхушка очень вкусная. Она связывает начинку и придаёт дополнительный вкус. Если резать пирог в горячем виде, то сыр тянется длинными аппетитными нитями. Так как сыр смешивается со сметаной, то после остывания он не твердеет, а остаётся пластичным.
Процесс приготовления этого пирога довольно простой и не трудоёмкий. Пирог получается пышным, вкусным и ароматным. Любители рыбы его оценят по достоинству.
Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ
ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г),
3 яйца,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
0,5 ч ложки сахара (4г),
2/3 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
1 большая луковица (120~150г),
80г яблочного или винного уксуса,
1 банка рыбных консервов (сайра, сардина, лосось, кета),
4 варёных яйца,
150г сыра,
150~200г сметаны,
соль
Начинка
Лук нарезать как можно мельче.
Залить лук кипятком. Через 5~7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой.
Положить лук в миску и залить уксусом.
Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов.
С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть.
Варёные яйца произвольно нарезать.
Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить.
Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.
Тесто
Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое влажное тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто.
И распределить его по дну ровным слоем.
На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы она не утонула в тесте.
С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы.
На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой небольшими частями по всей площади.
Духовку разогреть до t=200°С и поставить в неё форму с пирогом до частичного зарумянивания поверхности - примерно на ~40 минут.
Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной температуры.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1207.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.