Найти тему
Женские радости

Маринады Почему они вредят микрофлоре кишечника

Раньше все овощи квасили в бочках, но сейчас добавляют столовый уксус. Чем же он так опасен для нас.

Столовый уксус (Е260) получают химическим путем, это разбавленная с водой уксусная кислота (эссенция).

Уксусную кислоту получают из метанола (высокотоксичное вещество), путем воздействия на него химических реагентов и применяют в химической промышленности при производстве ацетона и растворителя, она используется в книгопечатании и крашении.

Следовательно, столовый уксус - это яд в меньшей концентрации.

Вред столового уксуса для здоровья

Этот синтетически изготовленный консервант (Е 260) убивает все полезные бактерии нашего кишечника, тем самым сильно понижая иммунитет.

В кишечнике начинает расти патогенная микрофлора (в том числе грибки кандиды) как следствие возникает сильный дисбактериоз и вздутие живота. И вместо того чтобы исключить Е 260 из своего рациона мы безуспешно принимаем пробиотики и лечим кандидоз.

Также Е 260 отрицательно влияет на все слизистые желудочно-кишечного тракта, печень, почки и поджелудочную железу, он способен вызвать изжогу, спровоцировать гастрит, колит, холецистит и привести к язве желудка вплоть до открытия внутреннего кровотечения.

Нельзя его применять и для косметических процедур, со временем он утончает волосы и способен вызвать химический ожег кожи.

Куда добавляют уксус

Уксус производители добавляют при изготовлении таких продуктов питания как кетчуп, майонез, соусы, маринады и салаты.

Также в свои блюда его добавляют некоторые сегменты общепита, поскольку так они дольше хранятся.

Широко используется данный продукт и при приготовлении маринованных шашлыков, поскольку отбивает неприятные запахи уже не свежего мяса.

Почему его применяют

В США и Европе добавлять синтетический уксус в еду запрещено законом. Применение его нашим производителем диктует стратегия получения повышенной прибыли путем удешевления производства, поскольку уксус - это дешевый не запрещенный консервант.

Но зачем мы добровольно используем его при изготовлении домашних консервантов, меняя здоровье на экономию денег.

Отказ от химического уксуса

Учитывая ситуацию массовой патологии органов желудочно-кишечного тракта, особенно после 30 лет, необходимо убрать из нашего рациона не просто вредные, а опасные для здоровья продукты, которым и является столовый уксус.

Его необходимо заменить на натуральный яблочный уксус, но и здесь нужно быть осторожным, поскольку полки магазинов переполнены псевдонатуральным яблочным уксусом из красителей и ароматизаторов.

Как отличить натуральный яблочный уксус

При покупке необходимо изучать состав, указанный на этикетке. Натуральный уксус продается только в стеклянной таре, в его составе должен быть указан яблочный сок. Натуральный уксус не требует красителей и ароматизаторов. На упаковке должно быть прописано, что допускается осадок (на дне бутылки могут быть коричневые хлопья).

В составе же химического уксуса указан яблочный ароматизатор, и уксус не имеет естественного осадка (хотя и его можно подделать).

Производство натурального яблочного уксуса в 10 раз дороже химического, потому то он и не может дешево стоить, не менее 500 рублей за флакон. При этом химический уксус, подделанный под натуральный может стоить и гораздо дороже, в целях получения сверхприбыли его производителем. Чтобы не ошибиться готовьте яблочный уксус сами.

Натуральный яблочный уксус получают из перебродивших яблок или ягод, он сохраняет все витамины и аминокислоты. Именно его можно употреблять во внутрь (250 мл. воды, 1 ст. ложка меда и 1 ст. ложка уксуса данная смесь выводит токсины) и применять в качестве ополаскивателя для волос (разведенный с водой уксус придаст волосам блеск).

Заботясь о своем здоровье и красоте необходимо выявлять и исключать все вредные и опасные продукты и не жалеть деньги на натуральные, поскольку как говорится – Здоровье не купишь!

Если хотите узнать как восстановить микрофлору кишечника, читайте мою статью "Кефир и микрофлора кишечникак".

Если Вы хотите начать исключать из своей жизни негативные факторы, ознакомьтесь с моими статьями:

«Как перестать есть сладкое»;

«Овсяное печенье без муки и сахара, а также о вреде глютена»;

«Вред кофе, исключи его из своей жизни»;

«Отказ от курения – у Вас все получится»;

«Четыре вкусных блюда без мяса и почему его нельзя есть».

Также реккомендую прочитать статью "Вода - источник жизни и долголетия, но пить ее нужно правильно".

Благодарю за внимание! Если Вам понравилась данная статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Женские радости». Будет еще много чего полезного и увлекательного (в том числе информации по саморазвитию, правильному питанию, уходу за своим телом и многому другому). С уважением! Елизавета Гричан.