Найти тему
Sakh.online

Подросли цены на мясо, рыбу и помидоры

За минувшую неделю в Сахалинской области ненамного подорожали мясо и рыба. Молочные продукты (за исключением сметаны) остались на уровне цен предыдущей семидневки, а на овощном рынке традиционные разброд и шатание. Корреспондент skr.su ознакомился с аналитическим отчетом Сахалинстата об изменении потребительских цен.

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

С 20 по 27 ноября на Сахалине подорожали говядина и свинина. При этом, если коровье мясо выросло в цене всего на 8 копеек, то филе хрюшки — сразу на 69 копеек. Мороженая рыба теперь стоит дороже на 1,71 рубля.

-2

Стоимость сосисок и сарделек не изменилась: за килограмм полуфабриката по-прежнему просят 446,17 рубля. При этом полукопченая колбаса подорожала на 89 копеек, а вареная, напротив, упала в цене на 1,35 рубля.

Сливочное масло стоит столько же, сколько неделей ранее: 900,07 рубля за килограмм. Остаются стабильными цены на творог (448,93 рубля), пастеризованное молоко (67,71 рубля) и сыры (662,95 рубля). А вот стерилизованное молоко подорожало на 13 копеек. Сметана выросла в цене на 1,65 рубля.

-3

В ассортименте овощей и фруктов не изменилась только стоимость картофеля. За килограмм клубней, как и на прошлой неделе, покупатель заплатит 34,99 рубля. Белокочанная капуста подешевела на 12 копеек, а репчатый лук — на 22 копейки. Упала в цене и морковь: разница с предыдущей неделей составляет 72 копейки.

Островитяне немного сэкономят на покупке огурцов: за килограмм придется заплатить на 2,46 рубля меньше. Незначительно подешевели и яблоки — на 23 копейки. А вот томаты продолжают дорожать. За семь дней они выросли в цене сразу на 7,93 рубля.

-4

Впрочем, из Охи поступают вести о куда более высокой стоимости овощей и фруктов. Как сообщало skr.su, в северном районе области за килограмм помидоров просят от 450 до 600 рублей, в зависимости от сорта.

Друзья, если вам понравился этот материал – подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и ставьте лайки, ведь наши ребята очень стараются рассказать вам, как можно больше самого интересного. Всем добра!