Добрый день, дорогие читатели!
Супы в том или ином виде едят во всем мире, популярны они и в Европе. Наверняка, все кто бывал в Чехии, пробовали знаменитый суп в хлебе.
Сегодня, хочу поделиться с вами традиционным чешским рецептом чесночного супчика по - пражски и приготовим мы его с гренками. Он прост в приготовлении, никаких изысканных ингредиентов, потребуются только свинина, картофель, чеснок, лук и яйца.
Вначале нужно приготовить мясной бульон. В Чехии готовят наваристый бульон из свинины. Для этого потребуется 1500 мл. воды, кусочек свинины и луковица, которую необходимо порезать крупно и отправить в кастрюлю. Варить бульон необходимо не менее 45 минут. Как только бульон закипит, снимите шумовкой или ложкой, образовавшуюся пенку, накройте крышкой, и продолжайте варить. Листайте, чтобы посмотреть все фотографии.
Пока варится бульон почистите 3-4 средних картофелины и порежьте их брусочками. Но помните, что в традиционных чешских супах бульона больше. И почистите чеснок. Одной головки будет достаточно и для гренок и для супчика.
Затем займемся приготовлением гренок. Для этого нам понадобится - буханка темного хлеба, чеснок, растительное и оливковое масло. Отрезаем у буханки все корочки и нарезаем на брусочки толщиной примерно в 1 см.
Затем в сковороду наливаем растительное масло и обжариваем гренки со всех сторон. Жарить надо так, чтоб гренки не подгорели, но румяно поджарились. Вот так смотрите фотографии ниже в каруселе.
Пока гренки обжариваются, готовим для них заправку. Берем чеснок и пропускаем его через чеснокодавку, солим и приправляем оливковым маслом. Мешаем.
Обжаренные гренки сложить на тарелочку и дождаться пока они немного остынут. Затем взять заправку и каждую гренку обмазать ею со всех сторон. Вот так, листайте карусель, чтобы увидеть все фотографии.
Как только бульон готов, его необходимо процедить. Это делается и в эстетических целях и за одно и лишний жир убирается. Я делаю так. Беру глубокую чашку, на нее кладу дуршлаг (он не дает луку упасть на дно и потянуть за собой марлю) и только поверх дуршлага кладу марлю. Вы можете использовать мелкое сито, если вам так удобнее. Вот как это выглядит, листайте карусель, что-бы увидеть все фотографии.
Кастрюлю моем и бульон переливаем обратно в кастрюлю. Затем берем ранее приготовленный картофель и отправляем его в кастрюлю. Варим суп до готовности картофеля.
Как только картофель сварился, оставшийся чеснок (который ранее пропустили через чеснокодавку) необходимо отправить в кастрюлю и варить еще 2-3 минуты.
В миску разбиваем два яйца и перемешиваем. Затем отправляем их в кастрюлю, интенсивно при этом помешивая, чтобы яйцо распалось на хлопья. Листайте карусель, чтобы посмотреть, все фотографии.
Все, наш чесночный супчик по - пражски готов. Можно подавать к столу.
Для того, чтобы приготовить чесночный суп по - пражски, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вода - 1,5 л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1/2 головки чеснока.
Картофель - 3-4 шт. (средних размеров)
Лук - 1 шт.
Для гренок:
Буханка темного хлеба - 1 шт.
Чеснок - 1/2 головки чеснока.
Оливковое масло - 3 ст.ложки.
Растительное масло - для жарки.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, следите за обновлениями, делитесь с друзьями и ставьте лайки.