Очень вкусный и нежный салат.
Сегодня будем готовить вкусный, лёгкий и в тоже время сытный салат. Этот салат выглядит очень красиво, поэтому он украсит любой праздничный стол. Для его приготовления будем использовать грибы вешенки, свежие огурцы, яйца, сыр Филадельфия и зелень. На приготовление салата уходит немного времени, а справится с его приготовлением даже тот, кто не умеет готовить. Вперёд!
Ингредиенты:
- Вешенки 300 гр.
- Салат - латук 1 пучок
- Зелёный базилик 0.5 пучка
- Укроп 0.5 пучка
- Кинза 0.5 пучка
- Зелёный лук 1 пучок
- Руккола 1 пучок
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Огурец 2 шт.
- Сыр филадельфия 4 ст. л.
- Масло оливковое extra
virgin
- Ростительное масло 4 ст. л.
- Бальзамический соус
- Соль
Приготовление:
1. В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Порвать вешенки на крупные части и обжаривать порциями по 10 минут. Грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а грибы немного остыли.
2. Вымыть всю зелень и обсушить. Салат крупно нарвать, у базилика и кинзы оборвать листочки, лук и укроп порубить, рукколу оставить целиком.
Свежие огурцы помыть, нарезать и положить в салатник.
3. В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и пожарить 8 глазуний из перепелиных яиц.
4. В глубокой миске смешать зелень и огурцы, посолить. Разложить салат по тарелка, сверху выложить жареные вешенки. Украсить салат шариками из сливочного сыра (шарики делать зачерпывая чайной лежкой) и выложить по 2 глазуни. Салат сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим соусом, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.