Найти тему
Начни с тренировки

6 причин назвать греческий йогурт суперфудом

Оглавление

Греческий йогурт заслуживает того, чтобы называться суперфудом и занять место в повседневном рационе. Есть как минимум пять объективных причин для того, чтобы есть греческий йогурт каждый день.

Словом суперфуд сейчас называют многие продукты, но не все из них соответствуют названию. Греческий йогурт по праву заслужил этот статус, есть множество причин назвать его суперфудом.

Греческий йогурт более питательный, чем обычный

Греческий йогурт содержит больше белка, чем обычный, и поэтому он более питательный. На порцию может приходиться более 20 граммов белка, это свойство делает греческий йогурт ценным для вегетарианцев и тех, кто ест мало мяса.

Более длительная сытость

Подкрепившись греческим йогуртом на полдник, ты останешься сытым до самого ужина. Чем больше белка содержится в йогурте – тем дольше продлится сытость после его употребления. Обезжиренные версии греческого йогурта не такие сытные, но в них содержится меньше калорий.

Обезжиренные йогурты более жидкие по консистенции, цельные будут более плотными.

Поддержка пищеварения

Это заслуга пробиотиков, полезные микроорганизмы в йогурте способствуют правильному пищеварению. Регулярное употребление греческого йогурта предотвращает такие серьезные проблемы кишечника, как язвенный колит и болезнь Крона. На упаковке йогурта должно быть указано, что в нем содержатся живые культуры бактерий, в хорошем продукте их будет не менее 100 миллионов на грамм.

Поддержание веса

В 2012 году было проведено официальное исследование свойств греческого йогурта для поддержания веса тела. В исследовании приняли участие 3000 человек, часть испытуемых, которые регулярно употребляли греческий йогурт действительно проще худели и поддерживали вес тела.

Полезная замена компонентов в рецептах

Греческий йогурт заменяет сметану и майонез в любых блюдах, после подмены они становятся менее калорийными, но остаются такими же вкусными. Греческий йогурт добавляют в любые блюда, включая супы и смузи, от этого они становятся более сытными и полезными.

Низкое содержание жира

Даже цельный греческий йогурт будет менее жирным по сравнению со сметаной. Употребление большого количества жира вредит здоровью, даже если он поступает из молочных продуктов. Злоупотребление жирными молочными продуктами приводит к опасным заболеваниям, в том числе и к раку молочных желез. К греческому йогурту это не относится, его можно употреблять без ограничений и получать только преимущества для здоровья.

Читайте также: