Итак, мы выяснили, что в случае с насыщенными жирными кислотами важен баланс. Многие из нас едят слишком много омега-6, так как этот жир присутствует во многих продуктах. Сегодня я расскажу о том, как увеличить потребление омега-3, чтобы соблюсти баланс.
Как мы все знаем, жирные кислоты омега-3 очень полезны для здоровья. Теперь поговорим о том, как повысить потребление этих важных жиров. Начну с того, что управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов рекомендует людям потреблять не более 3-х грамм омега-3 жирных кислот в день. Вот некоторые из лучших источников омега-3.
Рыба
Особенно жирная рыба, такая как лосось, тунец и сардины, являются отличными источниками омега-3. Хотя употребление большого количества рыбы связано с риском воздействия ртути, исследование, проведенное в Гарвардской школе общественного здравоохранения, показало, что польза от потребления рыбы перевешивает любой потенциальный риск.
Льняное масло и семена
Льняное семя — это компонент, богатый омега-3, который вы можете легко включить в свой рацион здорового питания. Перемолотые или раздробленные семена усваиваются организмом намного лучше. Можно добавить дробленые семена в кашу или йогурт на завтрак. Масло же хорошо подходит для многих салатов.
Добавки
Если вы задумываетесь о приеме омега-3 в качестве добавки к еде, выбирайте капсулы без ртути и других примесей. Желательно, чтобы они были с энтеросолюбильным покрытием, потому что оно предотвращает раннее расщепление и усваивается более полноценно. Самое правильное решение перед употреблением любых добавок — это консультация специалистов!
Спасибо за внимание!
Что нового вы узнали из этой статьи?
Как вы боретесь с недостатком омега-3?
Пишите в комментариях!
Оценивайте статью и подписывайтесь на канал! Дальше интереснее!