Праздничные рулеты из скумбрии
Очень оригинальное и вкусное блюдо.
Что необходимо для приготовления.
- 2 средние по размеру скумбрии,
- 150 г сыра твердого сорта
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- чеснок по вкусу,
- 1 стручок сладкого болгарского перца(по желанию)
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
- желатин
Приготовление:
- Почистить скумбрию, разрезать вдоль хребта и удалить кости. Посолить и поперчить по вкусу, и посыпать 10 г желатина.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук (болгарский перец) порезать.
- Чеснок измельчить.
- Сыр натереть на средней терке.
- Обжарить на растительном масле чеснок, добавить порезанный лук и натертую морковь. Обжарить до полуготовности и добавить болгарский перец. Обжарить еще пару минут и снять с огня. Добавить соль и молотый перец. Хорошенько перемешать.
- На каждый кусочек рыбы посыпать натертым сыром и выложить обжаренные овощи. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.
- Разогреть духовку до 180 градусов и поместить рулеты в духовку на полчаса.
- После того как рулеты приготовились, удалить зубочистки и подать к столу.
- При желании рыбу можно завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые вкусные и не обычные рецепты, так же ставьте лайк если вам понравилось.