Найти тему
Кулинарные изыски

Праздничные рулеты из скумбрии. Рецепт

Праздничные рулеты из скумбрии
Очень оригинальное и вкусное блюдо.

Что необходимо для приготовления.

  • 2 средние по размеру скумбрии,
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • чеснок по вкусу,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца(по желанию)
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.
  • желатин

Приготовление:

  1. Почистить скумбрию, разрезать вдоль хребта и удалить кости. Посолить и поперчить по вкусу, и посыпать 10 г желатина.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук (болгарский перец) порезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Обжарить на растительном масле чеснок, добавить порезанный лук и натертую морковь. Обжарить до полуготовности и добавить болгарский перец. Обжарить еще пару минут и снять с огня. Добавить соль и молотый перец. Хорошенько перемешать.
  7. На каждый кусочек рыбы посыпать натертым сыром и выложить обжаренные овощи. Свернуть рулетом и скрепить края зубочистками.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить рулеты в духовку на полчаса.
  9. После того как рулеты приготовились, удалить зубочистки и подать к столу.
  10. При желании рыбу можно завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!

подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые вкусные и не обычные рецепты, так же ставьте лайк если вам понравилось.