Найти тему
Вкусные хитрости

Приготовила лазанью с двумя соусами, не осталось не крошки, попросили еще

Хочу поделиться с Вами простым рецептом, от которого никто не отказывается, который разнообразит любой повседневный ужин.

Для приготовления лазаний я использую готовые листы, конечно, можно приготовить их самостоятельно, но сейчас в супермаркетах большой выбор листов для лазаний различных производителей.

Приготовление белого соуса «Бешамель» (по итал. «la sauce à la Bèchamel»). В небольшой, но глубокой кастрюльке, растопить сливочное масло на медленном огне, добавить муку и, непрерывно помешивая, тонкой струей налить молоко, добавить немного соли. Довести до кипения и снять с огня.

Приготовление соуса «Болоньезе» (по итал. «bolognese»). Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, затем добавить фарш. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и жарить минут 10. Далее добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Собираем лазанью. Выкладываем все полученные ингредиенты в форму. Первым идет соус «Бешамель» - на дно формы. Затем листы лазаний, сверху соус «Болоньезе», затем соус «Бешамель» и посыпаем тертым сыром.

Повторяем все слои лазаний в указанной последовательности до тех пор, пока не закончатся ингредиенты или насколько позволяет высота формы. При укладке листов лазаний, лучше менять направления листа в каждом слое, что бы потом лазанья не развалилась при разрезании.

Последний верхний слой лазаний должен заканчиваться соусом «Бешамель». Затем посыпаем лазанью тертым сыром. Не торопитесь сразу ставить лазанью в духовку, лучше 10 минут дать ей хорошо пропитаться, пока разогревается духовка.

Запекать лазанью нужно при температуре 200 градусов, предварительно закрыв форму фольгой, в течение 30 минут и 5 минут без фольги для образования золотистой корочки.

-2

Приготовленную лазанью вынимаем из духовки, ждем 10 минут, что бы блюдо остыло, и разрезаем на порции.

Понадобится:

Листы для лазаний – 250 гр.
Твердый сыр – 200 гр.
Для соуса «Бешамель»:
Сливочное масло – 50 гр.;
Молоко жирное – 750 мл.;
Мука – 60 гр.;
Соль по вкусу.
Для соуса «Болоньезе»:
Фарш мясной (говядина) – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 средняя луковица;
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. л.
Масло растительное для жарки;
Перец, соль по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/327