Фасолевые котлеты
Фасоль - 1 стакан
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Манная крупа - 2 стл
Пекинская капуста - 200 г
Томатная паста - 2 стл
Соль, кориандр, куркума, паприка
1.Фасоль можно взять консервированную или сухую. Сухую нужно замочить на ночь, воду слить, промыть фасоль, а потом отварить 2 часа в кастрюле с водой. Посолить в конце варки.
2.Лук с морковкой тушим с небольшим количеством воды или жарим. Добавляем к овощами все специи и томатную пасту.
3.Когда овощи остынут соединяем их вместе. Перед этим из фасоли делаем фарш с помощью блендера. Добавляем манку, лук с морковкой.
4.Лепим котлетки смоченными водой руками и жарим до готовности.
Грузинский салат с баклажанами
Баклажан - 2 шт
Кинза и петрушка - пучок
Грецкие орехи горсть
Чеснок - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Яблочный уксус - 1 стл
Хмели-сунели - 1 чл
Соль, раст.масло для жарки
1.Баклажаны нарезаем кубиками и жарим на масле, немного посолить.
2.Зелень и грецкие орехи измельчаем.
3.Главный секрет этого салата - соус!
Смешиваем 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку уксуса, протертый чеснок, соль и немного воды.
4.Соединим все ингредиенты и выкладываем в салатник.
Морковное печенье
Морковь - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 чл
Сахар - 50 г
Растительное масло - 70 г
Изюм - 70 г
1.Морковь трём на мелкой тёрке. Добавляем сахар, растительное масло, предварительно замоченный изюм.
2.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муку можно взять любую и пшеничную и без глютена, или смешать, например, нутовую и рисовую, из зеленой гречки и овсяную.
3.Сформировать шарики и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Котлеты из чечевицы и кабачков
Кабачки - 900 г
Семена чиа - 3 стл
Сок лимона - 2 стл
Лук - 1 шт
Чеснок раздавленный - 3 шт.
Базилик - 25г
Мука чечевицы - 100 г
Соль - 2чл
1.Кабачки натереть на тёрке и очень хорошо отжать с помощью марли.
2.Смешать все ингредиенты, муку добавить в последнюю очередь.
3.Сформировать котлетки, обвалять в чечевичной муке. И обжарить с двух сторон по 3 минуты, потом выпекать в духовке 7 минут. Либо сразу выпекать в духовке 25 минут.
Вкусные котлеты без грамма мяса. Муж сказал - сделай еще
Пышные оладьи из тыквы. Не успела отвернуться - их уже съели