Найти тему
Мама Мая

Что приготовить в пост, 4 сытных рецепта

Оглавление

Фасолевые котлеты

Фасоль - 1 стакан 

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Манная крупа - 2 стл 

Пекинская капуста - 200 г

Томатная паста - 2 стл

Соль, кориандр, куркума, паприка

1.Фасоль можно взять консервированную или сухую. Сухую нужно замочить на ночь, воду слить, промыть фасоль, а потом отварить 2 часа в кастрюле с водой. Посолить в конце варки.

2.Лук с морковкой тушим с небольшим количеством воды или жарим. Добавляем к овощами все специи и томатную пасту.

3.Когда овощи остынут соединяем  их вместе. Перед этим из фасоли делаем фарш с помощью блендера. Добавляем манку, лук с морковкой.

4.Лепим котлетки смоченными водой руками и жарим до готовности.

Грузинский салат с баклажанами

-2

Баклажан - 2 шт

Кинза и петрушка - пучок

Грецкие орехи горсть

Чеснок - 2 шт

Помидоры - 2 шт

Яблочный уксус - 1 стл

Хмели-сунели - 1 чл

Соль, раст.масло для жарки

1.Баклажаны нарезаем кубиками и жарим на масле, немного посолить.

2.Зелень и грецкие орехи измельчаем.

3.Главный секрет этого салата - соус!

Смешиваем 1 чайную ложку хмели-сунели, 1 столовую ложку уксуса, протертый чеснок, соль и немного воды.

4.Соединим все ингредиенты и выкладываем в салатник.

Морковное печенье

-3

Морковь - 150 г

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 чл

Сахар - 50 г

Растительное масло - 70 г

Изюм - 70 г

1.Морковь трём на мелкой тёрке. Добавляем сахар, растительное масло, предварительно замоченный изюм.

2.Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Муку можно взять любую и пшеничную и без глютена, или смешать, например, нутовую и рисовую, из зеленой гречки и овсяную.

3.Сформировать шарики и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Котлеты из чечевицы и кабачков

-4

Кабачки - 900 г

Семена чиа - 3 стл

Сок лимона - 2 стл

Лук - 1 шт

Чеснок раздавленный - 3 шт.

Базилик - 25г

Мука чечевицы - 100 г

Соль - 2чл

1.Кабачки натереть на тёрке и очень хорошо отжать с помощью марли.

2.Смешать все ингредиенты, муку добавить в последнюю очередь.

3.Сформировать котлетки, обвалять в чечевичной муке. И обжарить с двух сторон по 3 минуты, потом выпекать в духовке 7 минут. Либо сразу выпекать в духовке 25 минут.

-5

Вкусные котлеты без грамма мяса. Муж сказал - сделай еще

Пышные оладьи из тыквы. Не успела отвернуться - их уже съели

Еда
6,93 млн интересуются