Найти в Дзене
Юлия Мартыненко

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты: 


Лаваш — 2 шт
Голень куриная — 6 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сметана — 250 г
Горчица — 2 ст. л.
Шампиньоны (консервированные) — 150 г
Лимон — 1/2 шт
Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:
Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Разложить куриные голени.
С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.
К обжаренным грибам добавить сметану.
Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду.
Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать.
Полученный соус распределить в форме с куриными голенями.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты: Лаваш — 2 шт Голень куриная — 6 шт Масло оливковое — 2 ст. л. Сметана — 250 г Горчица — 2 ст. л. Шампиньоны (консервированные) — 150 г Лимон — 1/2 шт Соль — 1/3 ч. л. Приготовление: Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить лаваши, формируя бортики. Разложить куриные голени. С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости. К обжаренным грибам добавить сметану. Затем горчицу. Она придаст пикантный вкус блюду. Далее выжать сок половины лимона и добавить соль. Хорошо перемешать. Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 45 минут. Приятного аппетита.