Найти тему
Готовим вместе

Вкуснейшее жаркое)))

Сегодня расскажу вам как приготовить самое вкусное в мире жаркое просто и быстро из самых простых продуктов которые есть в каждом доме

ММмм вкуснятина)))😃
ММмм вкуснятина)))😃

Нам потребуется:

Мясо-600-700гр (желательно с косточкой)-у меня была говяжья лопатка

Лук-1кг

Морковь-1-2шт

Картошка-по2-3шт на человека (у меня 8шт )

Перчик Чили -1шт

Чеснок-2головки целиком

Душистый перец горошком

Соль

Зира

Масло растительное

-2

Подготовим все ингредиенты.

Мясо необходимо отделить от косточки. Оставить крупными кусками.

Лук режем полукольцами

Морковь большими кружками

Картошка целиком

Чеснок помыть и снять только верхний слой шелухи

Начинаем готовить)

Косточки с мелкими обрезками мяса кладем в кастрюлю с водой, туда же один мелкий лук целиком и кусочек моркови.

Это будущий бульон, он нам будет нужен позже.

Ставим его вариться на часа полтора.

Немного посолить и добавить перчик душистый горошком
Немного посолить и добавить перчик душистый горошком

Тем временем ставим на огонь казан, наливаем растительное масло и разогреваем его до лёгкого дымка.

-4

Как масло разогрелось до нужной температуры, начинаем обжаривать мясо

Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон
Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон
Не забудьте посолить прям на мясо. Так как несоленое мясо не вкусно) немного зиры также можно добавить сейчас
Не забудьте посолить прям на мясо. Так как несоленое мясо не вкусно) немного зиры также можно добавить сейчас

Наш бульон закипел . Пора снять пенку.

Снимаем пенку и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть вариться потихоньку)  а, да) немного посолить надо, только  не перестарайтесь))
Снимаем пенку и убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и пусть вариться потихоньку) а, да) немного посолить надо, только не перестарайтесь))

Бульон продолжает вариться.

Мясо которое мы обжарили до золотистой корочки вытаскиваем на тарелочку.

-8

Теперь в том же масле немного обжарим картошку (перед опусканием ее в казан необходимо ее обсушить салфеткой)

Немного обжариваем и вытаскиваем картошку
Немного обжариваем и вытаскиваем картошку

Следующим в казан отправляется лук.

-10

Обжариваем его до слегка золотистого цвета

Лук должен карамелизоваться
Лук должен карамелизоваться

Затем к луку отправляем морковь

-12

Немного посолить и добавляем зиру.

Обжариваем слегка

-13

Заливаем нашим бульоном (вот он нам и пригодился 😉),и возвращаем мясо в казан. Туда же опускаем чеснок и перчик чили целиком (важно чтоб перчик остался целым иначе будет очень остро)

Доводим до кипения и убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим час-полтора.

🤗

Проверяем мясо, оно должно быть очень мягким и нежным. Пробуем бульон на соль. И добавляем картошку. Варим готовности картофеля.

-14

-15

Получается очень вкусно!

Просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😃

Подписывайтесь на мой канал 👍, ставьте лайки ❤

И давайте готовить вместе 😃👨‍👩‍👧‍👦

Еда
6,93 млн интересуются