Сегодня расскажу вам как приготовить самое вкусное в мире жаркое просто и быстро из самых простых продуктов которые есть в каждом доме
Нам потребуется:
Мясо-600-700гр (желательно с косточкой)-у меня была говяжья лопатка
Лук-1кг
Морковь-1-2шт
Картошка-по2-3шт на человека (у меня 8шт )
Перчик Чили -1шт
Чеснок-2головки целиком
Душистый перец горошком
Соль
Зира
Масло растительное
Подготовим все ингредиенты.
Мясо необходимо отделить от косточки. Оставить крупными кусками.
Лук режем полукольцами
Морковь большими кружками
Картошка целиком
Чеснок помыть и снять только верхний слой шелухи
Начинаем готовить)
Косточки с мелкими обрезками мяса кладем в кастрюлю с водой, туда же один мелкий лук целиком и кусочек моркови.
Это будущий бульон, он нам будет нужен позже.
Ставим его вариться на часа полтора.
Тем временем ставим на огонь казан, наливаем растительное масло и разогреваем его до лёгкого дымка.
Как масло разогрелось до нужной температуры, начинаем обжаривать мясо
Наш бульон закипел . Пора снять пенку.
Бульон продолжает вариться.
Мясо которое мы обжарили до золотистой корочки вытаскиваем на тарелочку.
Теперь в том же масле немного обжарим картошку (перед опусканием ее в казан необходимо ее обсушить салфеткой)
Следующим в казан отправляется лук.
Обжариваем его до слегка золотистого цвета
Затем к луку отправляем морковь
Немного посолить и добавляем зиру.
Обжариваем слегка
Заливаем нашим бульоном (вот он нам и пригодился 😉),и возвращаем мясо в казан. Туда же опускаем чеснок и перчик чили целиком (важно чтоб перчик остался целым иначе будет очень остро)
Доводим до кипения и убираем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим час-полтора.
🤗
Проверяем мясо, оно должно быть очень мягким и нежным. Пробуем бульон на соль. И добавляем картошку. Варим готовности картофеля.
Получается очень вкусно!
Просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!😃
Подписывайтесь на мой канал 👍, ставьте лайки ❤
И давайте готовить вместе 😃👨👩👧👦