Найти тему
Olga Basten

Жульен

Царь стола!)

Актуально к новому году!

Многими любимый. Беспроигрышный вариант для праздничного стола.

Простой и вкусный рецепт который оценили все, кто приходил к нам в гости))

Ингредиенты

· 500 г куриного филе

· 300 г шампиньонов, можно больше

· 1 большая луковица

· 200 – 300 г твердого сыра.

· 300 – 350 мл сливок 15-25 %

· 2 ст л муки

· Соль, перец, растительное масло для жарки

Приготовление

1. С филе 2 варианта: а) Можно отварить до готовности и после порезать на мелкие кубики. б) Нарезать сырое филе и обжарить на сковороде с маслом. Тут выбирайте как больше нравится. Я люблю обжарить)

2. Грибы очистить и нарезать. Лучок тоже мелко режем. И все обжариваем на сковороде до готовности грибов. А это около 15 минут. После добавить филе, посолить, поперчить, перемешать.

3. На сухой сковороде слегка обжарить муку и влить сливки. Посолить, поперчить, помешивая довести до кипения и сразу добавить филе и грибы. Если соус получился жидким, можно добавить ложку муки и еще раз перемешать.

4. Разложить по кокотницам. Можно в одну большую форму. Посыпать сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10 -13 минут. Сыр должен быть румяным. Все! Приятного аппетита!