Найти тему

Куриные котлеты с морковью и луком: дешево, сердито и вкусно!

Оглавление

Сейчас я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, поэтому котлеты с хлебом делать нельзя. В качестве наполнителя решила использовать морковь. Получилось очень вкусно! Котлеты не развалились и понравились не только мне, но и детям.

Очень вкусные котлетки
Очень вкусные котлетки

Ингредиенты для куриных котлет

Я купила готовый куриный фарш. Знаю этого производителя, у него продукты без сои. Фарш с соей я не покупаю. Он мне не нравится.

Нам понадобятся:

1. Куриный фарш.

2. Лук, морковь, чеснок.

3. Яйцо, мука.

4. Соль, перец.

5. Масло для жарки.

Куриного фарша у меня было 1,1 кг. Лука и моркови я взяла по 300 грамм в очищенном виде. Яйцо нужно одно. Муки – столовая ложка (20 г). Чеснока – 5 зубчиков (20 г). Соль, перец добавляется по вкусу. Я добавила примерно половину столовой ложки соли. Перец сыпала на глаз.

Процесс приготовления

1. Выложить размороженный фарш в глубокую чашку. Добавить мелко натертую морковь и лук, нарезанный мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Вылить яйцо, насыпать муку, посолить, поперчить.

Ингредиенты
Ингредиенты

Лук я кинула сырой. Но его можно немного припустить. Соли много класть не надо, иначе будет невкусно.

2. Хорошенько вымесить фарш. Дать постоять 20 минут, чтобы разошлась соль.

Пусть постоит 20 минут, чтобы разошлась соль
Пусть постоит 20 минут, чтобы разошлась соль

3. Налить масла на раскаленную сковородку. Примерно 100 г. Зависит от площади посуды. Сформировать котлеты и выложить на сковородку. Жарить на медленном огне, 10 минут с каждой стороны. Я никогда не панирую котлеты. Но вы можете использовать для панировки муку или сухари. Хотя куриные котлеты и так не прилипают и не разваливаются.

Жарить на медленном огне.
Жарить на медленном огне.

Так как куриный фарш жидковат, советую поставить чашку водой и смачивать руки перед лепкой котлет.

Вкуснятина!!!
Вкуснятина!!!

Посмотрите, какие аппетитные котлеты получились! Попробуйте рецепт, думаю вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются