Найти тему

Пирог

Пирог с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Мука — 450 Грамм

Вода — 270 Миллилитров

Дрожжи свежие — 10 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 100 Грамм (50 г - в тесто; 50 г - в соус)

Мука пшеничная — 50 Грамм

Молоко — 400 Миллилитров

Соус томатный — 50 Миллилитров

Помидор — 4-5 Штук

Базилик — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Пирог с помидорами и базиликом"

1. Подготовьте продукты для теста. Муку просейте.

2. Дрожжи, сахар и столовую ложку муки разведите в теплой воде. Поставьте на 15-20 минут в теплое место до появления пенной шапочки. Влейте подошедшие дрожжи в муку, добавьте сливочное масло, соль, замесите мягкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 10 минут. Поместите его в чистую миску, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

3. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

4. Пока тесто поднимается, подготовьте необходимые продукты для начинки. Помидоры и базилик вымойте, обсушите.

5. Приготовьте соус "Бешамель". Сливочное масло растопите в глубокой сковороде. Добавьте мускатный орех.

6. Высыпьте муку и перемешайте до однородности. Обжарьте до появления орехового запаха.

7. Влейте молоко, перемешайте до однородности, готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. Остудите.

8. Тесто обомните, раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя невысокие бортики.

9. Распределите по дну пирога соус "Бешамель".

10. Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружками. Между ними разместите листья базилика и присыпьте тертым сыром. Отправьте пирог запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

11. Остудите пирог, дайте застыть сочной прослойке соуса и подавайте блюдо к столу.

12. Приятного аппетита!